Швабские сырные шпецле (домашняя лапша)
Schwaebische Kaesespaetzle
Приготовление
Для шпетцле:
5 яиц
500 гр. муки.
соль
4-5 литров воды.
Для зажарки:
300 гр лука
100 гр. слив. масла
Для запекания:
огнеупорная форма
слив. масло
250 гр твёрдого сыра (типа российского)
Яйца и муку хорошенько взбить.
Если яйца большие то берём на 1 яйцо 100 гр. муки, а если не крупные то грамм 50-70. Добавляем немного соли.
Затем тесто кладём в такую форму
а если у кого нет, то простую картофельную давилку, с крупными дырками.
В кипящую, немного подсоленную воду выдавливаем шпетце
.
Варим с добавлением лаврового листика на среднем огне 5 минут. Пока шпетцле варятся нарезаем лук кубиками и обжариваем в 100 гр. слив. масла до прозрачного цвета.
Когда шпетцле сварились, выкидываем их на дуршлаг и промываем, даём стечь. В это время смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем часть шпетцлей, затем трём немного сыр, затем опять слой шпетцле и опять сыр, ещё раз слой шпетцлей и сыра и затем выкладываем жареный лук.
Выпекаем 20 мин при 200 С.
Приятного аппетита
5 яиц
500 гр. муки.
соль
4-5 литров воды.
Для зажарки:
300 гр лука
100 гр. слив. масла
Для запекания:
огнеупорная форма
слив. масло
250 гр твёрдого сыра (типа российского)
Яйца и муку хорошенько взбить.
Если яйца большие то берём на 1 яйцо 100 гр. муки, а если не крупные то грамм 50-70. Добавляем немного соли.
Затем тесто кладём в такую форму
а если у кого нет, то простую картофельную давилку, с крупными дырками.
В кипящую, немного подсоленную воду выдавливаем шпетце
.
Варим с добавлением лаврового листика на среднем огне 5 минут. Пока шпетцле варятся нарезаем лук кубиками и обжариваем в 100 гр. слив. масла до прозрачного цвета.
Когда шпетцле сварились, выкидываем их на дуршлаг и промываем, даём стечь. В это время смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем часть шпетцлей, затем трём немного сыр, затем опять слой шпетцле и опять сыр, ещё раз слой шпетцлей и сыра и затем выкладываем жареный лук.
Выпекаем 20 мин при 200 С.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх