Макароны с беконом и ароматным соусом

Ингредиенты

  • - спагетти
  • - пучок базилика (можно заменить шпинатом)
  • - горсть грецких орехов (можно взять кедровые)
  • - 1-2 зубчика чеснока
  • - 4-5 ст.л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное, которое без запаха)
  • - полоски бекона (вместо них подойдет куриное филе, креветки, ветчина, вареная колбаса или даже сосиски)
  • - сыр (в идеале пармезан, но вообще пофиг) - грамм 20-30

Приготовление

Поставили вариться макарошки (естественно, в подсоленой воде строго по инструкции на упаковке - обычно варка занимает 6-8 минут)
 
Сами в это время быстренько делаем соус Песто. В таком упрощенном и удешевленном варианте.
Берем листья базилика, горсть грецких орехов, чеснок и все это пробиваем погружным блендером. Однородная текстура тут не нужна, измельчили и нормально. Соус посолили, добавили оливковое масло, еще раз блендером прошлись, чтобы все перемешалось и соус готов.
 
Времени пока макароны приготовятся еще куча, так что для большей нажористости быстренько обжариваем на сковородке полоски бекона. С двух сторон до золотистого цвета.
 
Как только макароны сварились - слили с них воду, добавили наш соус и хорошенько перемешали. Все, раскладываем по тарелкам. Выкладываем наши резко позеленевшие макарошки, посыпаем их тертым сыром, укладываем бекон, для красоты можно воткнуть листочки уцелевшего базилика и усе - красивый вкусный ужин готов))
 
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Вт, 5 июл 2022 13:27

  • Просмотров — 305
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 июл 2022 14:35
РецептыДляЛентяев, Ммммм... Как вкусно! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели