Лапша удон с курицей и овощами!
Лапша удон с курицей и овощами – блюдо азиатской кухни, простое и быстрое в приготовлении. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго стоять у плиты, а надо приготовить что-нибудь на ужин или обед. Блюдо получается вкусным и сытным, очень удачное сочетание всех ингредиентов.
Приготовление
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцами. И нарезать небольшими кусочками.
Филе обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
Традиционно для приготовления этого блюда используют сковороду ВОК, но если таковой нет, подойдет и обычная сковорода.
Морковь нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Можно использовать замороженный перец.
Добавить овощи на сковороду, перемешать и обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
Затем добавить три зубчика измельченного чеснока и соевый соус. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения. В кипящую воду заложить лапшу удон и варить на сильном огне 3 минуты.
Точное время готовки смотрите на упаковке, ведь самое главное лапшу не переварить.
Слить воду с лапши и добавить ее на сковороду к курице и овощам. Перемешать.
Лапшу удон с курицей и овощами подаем порционно. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом!
Приятного аппетита!
Пользователь