Эчпочмак или треугольники
ЭЧПОЧМАК или ТРЕУГОЛЬНИКИ - Татарское национальное блюдо
Сегодня готовим эчпочмаки это знаменитое татарское блюдо. Невозможно представить праздничный татарский стол без этой выпечки.
Приготовление
Замешиваем тесто.
1) В первую очередь греем водичку , я грела в микроволновке . Выливаем в миску и добавляем дрожжи.
2) Растапливаем деревенскую сметану, с ним тесто получается очень мягкой и воздушной. Можно вместо сметаны сливочное масло использовать. !!!Главное растопленную сметану не добавляйте сразу к дрожжам , потому что они сварятся и тесто у вас не поднимется!!!
3) Добавляем яйца , соль вкусу хорошенько перемешиваем.
4) Для эластичности теста добавляем подсолнечное масло .
5) Засыпаем муку и замешиваем тесто .
6) Убираем его отдыхать на 40 минут .
Тесто очень хорошо поднялось. Делим на равные кружочки, и раскатываем их в небольшой пласт. Добавляем начинку и делаем очпочмак. Смазываем противень маслом и выкладываем туда наши треугольники. Отправляем в духовку при 180 градусах на час.
Получается безумно вкусно. Радуйтесь своих близких. Приятного аппетита ??

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх