Энчиладос

Ингредиенты

  • Кукурузные лепешки  4 шт.
  • Куриная грудка   1 шт.
  • Томатная паста 3 ст./л.
  • Вода 300 мл.
  • Зеленый перец 0,5 шт.
  • Перец чили   1 шт.
  • Сыр   200 гр.
  • Сметана   3 ст./л.
  • Петрушка мелко нарезанная 1 ст./л.
  • Соль, черный перец по   вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, которое до сих пор широко распространен не только в Мексике, но и во всем мире. Существуют многочисленные версии энчиладас, которые отличаются по начинке и соусу. В сегодняшнем рецепте, рулетики из тортильи, будут фаршированны курицей, томатным соусом, сыром, перцем чили и сметаной. Смесь сильных ароматов, которые придают этому блюду сильный и безошибочный вкус. Если вы хотите приготовить экзотический ужин, приготовьте это знаменитое блюдо по нашему рецепту.

Приготовление

Чтобы приготовить это блюдо начните с сыра, натереть его на мелкой терке, затем нарезать зеленый сладкий перец кубиками, острый красный перец кольцами. Очистить и нарезать лук  маленькими кубиками, измельчить петрушку с помощью ножа.
 
Из куриной грудки вырезать филе, удалить кости и кожу. Каждый кусочек филе утончить, разделив его на две части по длине. На сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарить кусочки филе до готовности в течении 4-5 минут с каждой стороны. Затем остывшие кусочки филе нарезать кубиками и убрать в сторону.
 
Теперь в сковороде обжарить лук до полуготовности, затем добавить зеленый перец. Продолжить обжаривать в течении 3-4 минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту растворенную в воде, посолить, поперчить и варить 8-10 минут на слабом огне.   Затем добавить сметану, перемешать, всыпать нарезанную кубиками курицу, петрушку и тертый сыр. Немного сыра оставить в стороне. Все тщательно перемешать до расплавления сыра и убрать с огня.
В центр каждой тортильи положить начинку из мяса и кусочки перца чили, стараясь не добавлять соус в котором находилось куриное филе. Свернуть лепешку и поместить в форму для выпечки смазанную растительным масло. Когда все энчилады будут уложены в форму, сверху полить их соусом, который остался от приготовления куриного филе и посыпать оставшимся тертым сыром.
 
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут, затем в режиме гриль при температуре 160 градусов в течении 5 минут.
Когда приготовлено, выньте энчилады из духовки и дайте им остыть перед подачей на стол.
 
Как приготовить смотрите по ссылке:
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Чт, 16 июл 2020 17:05

  • Просмотров — 6403
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели