Лепёшки с мясом и сыром
Такие лепёшки смело могут посоревноваться с чебуреками. Они очень просто и быстро готовятся, а какие они вкусные!!!
Приготовление
Сначала приготовим фарш. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Фарш отставим в сторонку, чтобы он пропитался специями и луком. Кстати, можно добавить измельчённую зелень по вкусу.
Яйцо разбить в посуду, добавить щепотку соли
Хорошо перемешать, чтобы соль разъела белок
Вливаем тёплую воду и опять перемешиваем
Вливаем уксус и перемешиваем.
Теперь всыпаем 200г муки, но обязательно просеиваем
Перемешиваем
Всыпаем ещё 200г муки, но не всю сразу, а частями.
Если видите, что тесто ещё липкое, нужно добавить ещё муку. Я добавила ещё 50г. Итого у меня ушло на тесто 450 г. А вы смотрите по своей муке, она у всех разная. И теперь вымешиваю тесто не ложкой, а руками.
Добавляю в конце замеса в миску 1 ст.л. растительного масла и продолжаю вымешивать. Если муки вам покажется мало, добавьте, но старайтесь не забивать тесто мукой.
Выкладываю теперь тесто на стол и замешиваю там. Потом присыпаю мукой и накрываю пищевой плёнкой на 5 минут.
Так тесто потом легче замешивать. Продолжаем месить минут 5.
Теперь опять накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 10.
Тем временем фарш делим на 5 равных частей
Также поступаем с сыром
У меня была сковорода диаметром 17 см. Поэтому я потом поняла, что лепёшек получится больше. И фарш и сыр я потом поделила на 12 частей.
Когда тесто отдохнуло, делим его на 12 частей (это в моём случае) у меня сковорода 17 см. Вы смотрите по диаметру своей сковороды.
Шарики из теста присыпаем мукой и накрываем плёнкой, чтобы они не заветривались.
Теперь каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепёшку по размеру вашей сковороды.
Раскатывайте и постоянно припыляйте мукой, чтобы тесто раскатывалось легче. Но, муки не должно быть слишком много, чтобы она потом не горела при жарке.
На однулепёшку выкладываем фарш тонким слоем. Растягиваем при помощи лопатки по кругу, чтобы от края осталось место для того, чтобы слепить края лепёшек.
Сверху на мясо посыпаем тёртый сыр
Накрываем второй лепёшкой, выдавливаем воздух
И защипываем края
Если тесто по краям слишком широкое, его можно обрезать по кругу ножом для пиццы или обычным ножом.
В сковороду наливаем масло около 0,5 см. Разогреваем на среднем огне.
Когда масло разогрелось, выкладываем лепёшку
Накрываем крышкой
Когда края лепёшки станут золотистыми, можно её переворачивать
И так жарим все лепёшки.
Затем разрезаем все на тарелке напополам. И подаём к столу. Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Фарш отставим в сторонку, чтобы он пропитался специями и луком. Кстати, можно добавить измельчённую зелень по вкусу.
Яйцо разбить в посуду, добавить щепотку соли
Хорошо перемешать, чтобы соль разъела белок
Вливаем тёплую воду и опять перемешиваем
Вливаем уксус и перемешиваем.
Теперь всыпаем 200г муки, но обязательно просеиваем
Перемешиваем
Всыпаем ещё 200г муки, но не всю сразу, а частями.
Если видите, что тесто ещё липкое, нужно добавить ещё муку. Я добавила ещё 50г. Итого у меня ушло на тесто 450 г. А вы смотрите по своей муке, она у всех разная. И теперь вымешиваю тесто не ложкой, а руками.
Добавляю в конце замеса в миску 1 ст.л. растительного масла и продолжаю вымешивать. Если муки вам покажется мало, добавьте, но старайтесь не забивать тесто мукой.
Выкладываю теперь тесто на стол и замешиваю там. Потом присыпаю мукой и накрываю пищевой плёнкой на 5 минут.
Так тесто потом легче замешивать. Продолжаем месить минут 5.
Теперь опять накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 10.
Тем временем фарш делим на 5 равных частей
Также поступаем с сыром
У меня была сковорода диаметром 17 см. Поэтому я потом поняла, что лепёшек получится больше. И фарш и сыр я потом поделила на 12 частей.
Когда тесто отдохнуло, делим его на 12 частей (это в моём случае) у меня сковорода 17 см. Вы смотрите по диаметру своей сковороды.
Шарики из теста присыпаем мукой и накрываем плёнкой, чтобы они не заветривались.
Теперь каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепёшку по размеру вашей сковороды.
Раскатывайте и постоянно припыляйте мукой, чтобы тесто раскатывалось легче. Но, муки не должно быть слишком много, чтобы она потом не горела при жарке.
На однулепёшку выкладываем фарш тонким слоем. Растягиваем при помощи лопатки по кругу, чтобы от края осталось место для того, чтобы слепить края лепёшек.
Сверху на мясо посыпаем тёртый сыр
Накрываем второй лепёшкой, выдавливаем воздух
И защипываем края
Если тесто по краям слишком широкое, его можно обрезать по кругу ножом для пиццы или обычным ножом.
В сковороду наливаем масло около 0,5 см. Разогреваем на среднем огне.
Когда масло разогрелось, выкладываем лепёшку
Накрываем крышкой
Когда края лепёшки станут золотистыми, можно её переворачивать
И так жарим все лепёшки.
Затем разрезаем все на тарелке напополам. И подаём к столу. Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх