Мини лазанья

Ингредиенты

  • листы для лазаньи - 8 шт
  • говяжий фарш - 200 г
  • лук - 1/4 шт
  • томатное пюре - 80 г
  • моцарелла - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • для соуса Бешамель:
  • молоко - 200 мл
  • мука - 10 г
  • сливочное масло - 10 г
Мини лазанья - это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы этот простой рецепт, вдохновил вас на создание своей лазаньи! Никаких границ для вашей кулинарной фантазии)

Приготовление


 
Мелко нарезать лук.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета.
Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.
Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре.
Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).
 
Для соуса бешамель.
Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить.
Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.
Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным.
Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.
 
Отварить листы лазаньи.
Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит.
Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас).
Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.
Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
Все ингредиенты подготовлены.
 
Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик.
Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.
Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт.
Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.
Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Мини лазанья готова.
По желанию можно посыпать немного петрушкой.
Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазаньяSmile
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 120
Чт, 12 мар 2020 09:19

  • Просмотров — 5261
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 мар 2020 23:28
VanaFood, Прелесть какая! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели