Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 450 г
  • Молоко 360 мл
  • Сметана 75 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Начинка:
  • Фарш 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода
Осетинские пироги невероятно популярны. Любят их многие и я не исключение. Предлагаю приготовить осетинский пирог с мясом. Это очень вкусно и сытно!

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем рукой, вливаем теплое молоко, вводим сметану. Вымешиваем. Ставим на расстойку на 1-1,5 ч. Несколько раз обминаем.
2. Готовим начинку. Мясо (говядину или баранину) перекручиваем на мясорубку, солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук и немного воды для сочности.
3. Формируем пирог. Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую часть делим на две неравные части. Часть побольше раскатываем в тонкий круглый пласт. Это будет нижний слой. На него выкладываем ? фарша. Накрываем круглым пластом из куска поменьше. Защипываем два пласта между собой. Делаем сверху надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем около 15 минут при температуре 240 градусов. Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Всего получается три пирога.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Вт, 10 сен 2019 22:03

  • Просмотров — 2246
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 10 сен 2019 23:23
Telnova, Вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт