Бездрожжевой хлеб (постная выпечка)

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 350 г пшеничной белой муки
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • семена подсолнечника, кунжут
Сегодня готовим очень вкусный бездрожжевой хлеб без закваски, молока и яиц. Простой и быстрый рецепт. Хлеб получается просто идеальный, обязательно попробуйте.

Приготовление

В тёплую воду добавляем яблочный уксус, соль, сахар, перемешиваем и добавляем растительное масло.
В муку добавляем отруби, разрыхлитель теста, вливаем сюда воду, замешиваем лопаткой тесто. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем кунжутом или семенами подсолнечника, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 - 45 минут.
Если хотите мягкую корочку, хлеб нужно сбрызнуть после выпечки водой, и укутать полотенцем, оставить так на 30 минут. Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2019
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 13
Чт, 4 апр 2019 10:51

  • Просмотров — 1636
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 406
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Чт, 4 апр 2019 23:16
Валентина Свердликовская, Пористый Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт