Лепешки с сыром сулугуни

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 800 г
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Растительное масло - 100 мл
Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.

Приготовление


 
1. Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.
2. Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
3. В центр лепешки выложить 1,5 ст.л. натертого сыра, распределить сыр по всей лепешке.
4. Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.
5. Разогреть сковороду, налить 50 мл. растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 85
  • Рецепты 233
Пт, 7 дек 2018 16:11

  • Просмотров — 1641
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 364
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Вт, 11 дек 2018 00:03
Всегда Вкусно, Это очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 85
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Вт, 11 дек 2018 15:20
Emerald, Да????, я тоже люблю)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт