Шоколадный торт на Кипятке с карамельным кремом. Супер Вкусный Шоколадный торт!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 140 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Какао порошок – 45 гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Молоко – 110 мл.
  • Вода кипяток – 110 мл.
  • Растительное масло – 55гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крем:
  • Сгущённое молоко вареное – 380гр.
  • Сливочное масло – 200гр.
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто.

Приготовление

Смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соду, разрыхлитель, какао, сахар.
 
Разбиваем 2 яйца, растительное масло, молоко, взбиваем миксером 2 минуты. В тесто вливаем кипящую воду и перемешиваем миксером до однородности.
 
Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-50 минут.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 
Корж вынимаем из формы дадим остыть, Срезаем верх у бисквита, он нам понадобиться для посыпки тортика. Бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи нитки.
 
Приготовим крем. В миску кладем 200гр сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером пару минут до пышности. Постепенно добавляем варенное сгущенное молоко. Крем готов.
 
Собираем торт.
 
Для пропитки много времени не потребуется, достаточно будет часа 2.
 
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 27.02.2017
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 100
  • Рецепты 76
Ср, 10 май 2017 20:16

  • Просмотров — 9885
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Ср, 10 май 2017 22:49
Пышный, вкусный! Просто сказка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт