Шпетцле

Шпетцле

Приготовление

на 2 порции
 
200 гр муки
3 яйца
1/4 ч. лож. соли
50 мл воды
 
Сделать тесто по консистенции похожее на тесто для кексов, дать ему постоять где то 30 минут.
Тем временем вскипятить воду с солью в большой кастрюле.
Выкладываем на досочку небольшую часть теста и начинаем как бы «строгать» тесто обратной стороной ножа или какой нибудь лопаточкой с ровным бочком, при этом отправляя каждый раз отстроганное в кипящую воду.
Чем тоньше вы отрезаете кусочки, тем вкуснее будет в последствии.
Периодически смачивая ножик в воде (я смачивала прямо в кипящей воде), чтобы тесто хорошо отскакивало и благополучно падало в воду.
Сделать так два захода, дать нашим шпетцле покипеть минутку, переложить их в холодную воду и повторить процедуру с оставшимся тестом.
Потом когда уже всё будет готово, шпетцле обжарить в сливочном масле и подавать с мясом и соусом.
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пн, 19 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 14229
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 20 янв 2015 12:22
Хороший рецепт, у нас в семье шпецле очень уважают, после кнедлей, они на втором месте стоят Smile
Хочу дать видео, где очень хорошо виден процесс изготовления шпетцле по технологии, описанной в рецепте
 
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2015
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 янв 2015 18:23
Люблю я тесто! И кнедлики тоже люблю. Рецепт прямо для меня, спасибоSmile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 21 янв 2015 21:28
GalinaKalina115, а если их потом в форму выложить, перемешать с тёртым сыром, да чуток сливок влить и запечь..... Это вообще пЭстня! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 янв 2015 08:07
Замечательно! Обожаю шпецле! Всегда покупаю, правда. Embarassed Very Happy Пока что еще ход не дошел самой приготовить.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели