Суфганийот-ханукальные пончики
Приготовление
Раз у нас в Израиле Ханука,самое время для рецепта главного ханукального десерта-суфганийот,т.е. пончики.Потому на моих кондитерских курсах,а о них здесь писала подробно: Курсы наш шеф-повар учил нас печь,вернее жарить эти ханукальные колобки.
Продукты:
Мука-500 гр.
Молоко-160 мл
Сахар-100 гр.
Сухие дрожжи-18 гр.
Соль-10 гр.
Лимонная цедра-1 / 2 ч. л.
Ром-1 ст. л.
Сливоч. масло-150 гр.
Яйца-2 шт.
Готовим тесто:
Замесить мягкое гладкое тесто в комбайне.Месить 10 минут.
Сформировать шар,накрыть пищевой плёнкой,
дать подняться 2 раза(один раз обмять).
Кстати,наш учитель по ходу показал хороший способ для более быстрого подъёма теста,миски с тестом на печи,печь приоткрыта,температура 50 С,тёплый воздух поднимается наверх и равномерно прогревает тесто...
Разделить тесто на кусочки весом 55 гр.
Сформировать шарики и выложить на промасленный стол.Муку не использовать!Иначе она потом начнёт гореть при обжаривании в масле.
Пока мы там все группой кулёмали шарики,Том за каких-то несколько минут успел закончить почти всё тесто.Причём делал это двумя руками.Мы ,как завороженные, смотрели за его мелькающими руками .Кто-то из девушек попросил замедлить процесс и тогда у меня получилось сделать несколько не размытых кадров Он даже попытался объяснить ,как это легко,но на технологии мы не остановились,поэтому остались слабые попытки остановить чудо в фотографии
Накрыть шарики целлофановым пакетом и дать подойти в два раза.
Жарить в глубоком масле,разогретом до 180 С 1-1,5 минуты.
Очень важно поддерживать постоянную температуру ,иначе пончики могут быстро сгореть сверху и остаться сырыми внутри.Как и произошло у нас,когда Тома отвлёк повар-учитель из соседнего класса,всего на минутку и вуаля
Но даже после этого пончики можно реанимировать ,поставив их допекаться в духовку при 160 С...но это уже на любителя черно-коричневой корочки
Готовые пончики переложить на бумажные полотенца ,
дать стечь маслу,остудить и наполнить кремом с помощью кондитерского пакета и насадки(которые и упёр у нас коварно забежавший повар из соседней группы ,осталась одна)
Крем заварной ванильный:
Продукты:
Молоко-300 гр.
Сливки 38 % -200 мл
Сахар-100 гр.
Желтки-2 шт.
Крахмал кукурузный-55 гр.
Ванильная палочка-0,5 шт.
Холодное сливочное масло-50 гр.
Готовим:
Закипятить молоко и сливки
Взбить отдельно желтки с сахаром.Добавить в желтки крахмал,хорошо перемешать.
В этот момент я умудрилась покрыть себя позором до конца занятия(потому что глупые шутки и хихикание продолжались до конца )-т.к. я отвечала за закипающее молоко ,а всего два ,имеющихся в группе мужика были в нашей пятерке стряпающих(всего нас 15,готовим ,разделившись на три подгруппы) и взбивали желтки с крахмалом.
Неукоснительно следуя инструкции,а именно следующий этап-это постепенно по паре столовых ложек кипящего молока нужно вливать в яичную смесь,постоянно энергично мешая при этом ,а затем смесь опять вернуть в кастрюлю...
Молоко закипело и я громко и гордо,клянусь своей треуголкой,без всякой задней мысли :"Мужчины ,мне нужны ваши яйца!"
И во вдруг наступившей тишине я начинаю понимать..,блин,...ржал даже наш шеф-повар Том до слёз.Издевались до конца занятия.
А один из мужиков работает у нас на центральной почте на разгрузке,так он теперь по утрам,увидев меня издалека, несётся поздороваться и поцеловать в щёчку Нашла, называется, путь к сердцу мужчины
Чувствую,как над самой младшей,будут теперь надо мной измываться до самого сентября...
Итак.возвращаясь к крему...
Хорошо перемешав яичную и молочную смесь,вернуть кастрюлю на огонь и варить на малом огне до загустения и "первых пузырей"-цитирую учителя.
Снять с огня ,переложить крем в чашу комбайна и остудить на малой скорости около 10 минут ,добавив сливочное масло.
Крем заварной шоколадный:
Продукты:
Молоко-250 мл
Сливки 38 % -250 мл
Сахар-80 гр.
Желтки-4 шт.
Крахмал-55 гр.
Холодное сливочное масло-50 гр.
Горький шоколад-150 гр.
Крем готовить так же,как и ванильный.Шоколад и сливочное масло добавить уже в комбайн на стадии охлаждения крема.Более подробно удалось заснять процесс приготовления шоколадного крема,который готовила моя подгруппа
Апельсиновый заварной крем:
Апельсиновый сок свежевыжатый-250 мл
Сливки 38 % -250 мл
Немного апельсиновой цедры,только оранжевая часть
Желтки-4 шт.
Крахмал-60 гр.
Сахар-100 гр.
Холодное сливочное масло-60 гр.
Готовить так же как ванильный заварной крем.
Продукты:
Мука-500 гр.
Молоко-160 мл
Сахар-100 гр.
Сухие дрожжи-18 гр.
Соль-10 гр.
Лимонная цедра-1 / 2 ч. л.
Ром-1 ст. л.
Сливоч. масло-150 гр.
Яйца-2 шт.
Готовим тесто:
Замесить мягкое гладкое тесто в комбайне.Месить 10 минут.
Сформировать шар,накрыть пищевой плёнкой,
дать подняться 2 раза(один раз обмять).
Кстати,наш учитель по ходу показал хороший способ для более быстрого подъёма теста,миски с тестом на печи,печь приоткрыта,температура 50 С,тёплый воздух поднимается наверх и равномерно прогревает тесто...
Разделить тесто на кусочки весом 55 гр.
Сформировать шарики и выложить на промасленный стол.Муку не использовать!Иначе она потом начнёт гореть при обжаривании в масле.
Пока мы там все группой кулёмали шарики,Том за каких-то несколько минут успел закончить почти всё тесто.Причём делал это двумя руками.Мы ,как завороженные, смотрели за его мелькающими руками .Кто-то из девушек попросил замедлить процесс и тогда у меня получилось сделать несколько не размытых кадров Он даже попытался объяснить ,как это легко,но на технологии мы не остановились,поэтому остались слабые попытки остановить чудо в фотографии
Накрыть шарики целлофановым пакетом и дать подойти в два раза.
Жарить в глубоком масле,разогретом до 180 С 1-1,5 минуты.
Очень важно поддерживать постоянную температуру ,иначе пончики могут быстро сгореть сверху и остаться сырыми внутри.Как и произошло у нас,когда Тома отвлёк повар-учитель из соседнего класса,всего на минутку и вуаля
Но даже после этого пончики можно реанимировать ,поставив их допекаться в духовку при 160 С...но это уже на любителя черно-коричневой корочки
Готовые пончики переложить на бумажные полотенца ,
дать стечь маслу,остудить и наполнить кремом с помощью кондитерского пакета и насадки(которые и упёр у нас коварно забежавший повар из соседней группы ,осталась одна)
Крем заварной ванильный:
Продукты:
Молоко-300 гр.
Сливки 38 % -200 мл
Сахар-100 гр.
Желтки-2 шт.
Крахмал кукурузный-55 гр.
Ванильная палочка-0,5 шт.
Холодное сливочное масло-50 гр.
Готовим:
Закипятить молоко и сливки
Взбить отдельно желтки с сахаром.Добавить в желтки крахмал,хорошо перемешать.
В этот момент я умудрилась покрыть себя позором до конца занятия(потому что глупые шутки и хихикание продолжались до конца )-т.к. я отвечала за закипающее молоко ,а всего два ,имеющихся в группе мужика были в нашей пятерке стряпающих(всего нас 15,готовим ,разделившись на три подгруппы) и взбивали желтки с крахмалом.
Неукоснительно следуя инструкции,а именно следующий этап-это постепенно по паре столовых ложек кипящего молока нужно вливать в яичную смесь,постоянно энергично мешая при этом ,а затем смесь опять вернуть в кастрюлю...
Молоко закипело и я громко и гордо,клянусь своей треуголкой,без всякой задней мысли :"Мужчины ,мне нужны ваши яйца!"
И во вдруг наступившей тишине я начинаю понимать..,блин,...ржал даже наш шеф-повар Том до слёз.Издевались до конца занятия.
А один из мужиков работает у нас на центральной почте на разгрузке,так он теперь по утрам,увидев меня издалека, несётся поздороваться и поцеловать в щёчку Нашла, называется, путь к сердцу мужчины
Чувствую,как над самой младшей,будут теперь надо мной измываться до самого сентября...
Итак.возвращаясь к крему...
Хорошо перемешав яичную и молочную смесь,вернуть кастрюлю на огонь и варить на малом огне до загустения и "первых пузырей"-цитирую учителя.
Снять с огня ,переложить крем в чашу комбайна и остудить на малой скорости около 10 минут ,добавив сливочное масло.
Крем заварной шоколадный:
Продукты:
Молоко-250 мл
Сливки 38 % -250 мл
Сахар-80 гр.
Желтки-4 шт.
Крахмал-55 гр.
Холодное сливочное масло-50 гр.
Горький шоколад-150 гр.
Крем готовить так же,как и ванильный.Шоколад и сливочное масло добавить уже в комбайн на стадии охлаждения крема.Более подробно удалось заснять процесс приготовления шоколадного крема,который готовила моя подгруппа
Апельсиновый заварной крем:
Апельсиновый сок свежевыжатый-250 мл
Сливки 38 % -250 мл
Немного апельсиновой цедры,только оранжевая часть
Желтки-4 шт.
Крахмал-60 гр.
Сахар-100 гр.
Холодное сливочное масло-60 гр.
Готовить так же как ванильный заварной крем.
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх