Пеньки
Приготовление
источник: Новокузнечанка (good-cook)
Готовятся из теста и фарша.
Тесто я люблю заварное или как моя свекровь называет его-"посольское".
1 ст. воды
50 гр. слив. масла
2 ст. муки
3 яйца
Воду и масло вскипятить, чуть остудить, добавьте муку, перемешать и добавлять яйца, постоянно помешивая. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до эластичного состояния, но не круто! Припорошивая стол или доску( где вам удобно раскатывать) раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной.
Раскладываем подготовленный фарш по всей поверхности теста.
Формируем рулет.
Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды.
На заранее разогретую сковороду с маслом (масло должно хорошо прогреться) выкладываем пеньки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
готовим соус по вкусу и заправляем пеньки. Потушить на медленном огне до готовности мин 15-25.
У меня соуса получилось мало, кто хочет может побольше жидкости добавить.
Быстрое и вкусное блюдо!
Готовятся из теста и фарша.
Тесто я люблю заварное или как моя свекровь называет его-"посольское".
1 ст. воды
50 гр. слив. масла
2 ст. муки
3 яйца
Воду и масло вскипятить, чуть остудить, добавьте муку, перемешать и добавлять яйца, постоянно помешивая. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до эластичного состояния, но не круто! Припорошивая стол или доску( где вам удобно раскатывать) раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной.
Раскладываем подготовленный фарш по всей поверхности теста.
Формируем рулет.
Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды.
На заранее разогретую сковороду с маслом (масло должно хорошо прогреться) выкладываем пеньки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
готовим соус по вкусу и заправляем пеньки. Потушить на медленном огне до готовности мин 15-25.
У меня соуса получилось мало, кто хочет может побольше жидкости добавить.
Быстрое и вкусное блюдо!
Счастливая мама