Гамбургер "Не Макдоналдс"
Приготовление
Ингредиенты для булочек :
400мл. молока (воды,сыворотки)
2ст.л. сахара
1,5ч.л. соли
1.5ч.л .сух.дрожжей (или 20гр.свежих)
2ст.л. сливочного масла (растопить)
5ст. муки
1шт. яйцо (но если нет,то не принципиально)
Приготовление:Для начала поставим опару-Дрожжи развести в теплом молоке,предварительно растворив нем сахар и соль,добавить пару ложек муки.,оставить в теплом месте на 10-15мин,пока дрожжи не за играют.В большую кастрюлю(чашку) просеять 3 стакана муки ,влить туда опару,вбить (при наличии) яйцо,масло сливочное,замесить тесто постепенно добавляя оставшиеся 2 стакана муки.Тесто хорошо вымесить,кастрюлю накрыть пищевой пленкой,укутать и оставить в тепле пока не поднимется в 2 раза.Затем тесто вымесить еще раз,разделить на заготовки и дать подняться еще раз,примерно на 30 мин.Поднявшиеся булочки смазать молоком,посыпать кунжутным семенем и отправить запекаться в духовку разогретую до 180% до образования красивой золотистой корочки.Готовые булочки вынуть из духовки ,накрыть полотенцем до полного остывания.
Пока булочки пекутся приготовим котлетки:
В фарш добавить прокрученный в мясорубке(блендере) лук,соль перец,немного воды,все хорошо замесить,отбить сформировать тонюююсенькие котлетки и обжарить их на растительном масле.
Сборка:
Остывшие булочки разрезать на пополам вдоль,немного их поджарить а раскаленной сковороде(без масла).
А дальше,кому как фантазия велит и кто как предпочитает..Я каждую половинку смазала сначала тонким слоем горчицы,затем смесью майонеза и кетчупа,положила ломтик плавленного сыра,2-3 кружочка маринованного огурчика,затем котлетка,тонко нарезанный красный лук,салат Айсберг,пару кружочков помидора,снова плавленный сыр и накрыла второй половинкой булочки.Пизанскую башню немного примяла и отправила в микроволновку на 15-30 секунд.
Все,вкуснющий гамбургер готов,наслаждайтесь с удовольствием не думая о ГМО !!
400мл. молока (воды,сыворотки)
2ст.л. сахара
1,5ч.л. соли
1.5ч.л .сух.дрожжей (или 20гр.свежих)
2ст.л. сливочного масла (растопить)
5ст. муки
1шт. яйцо (но если нет,то не принципиально)
Приготовление:Для начала поставим опару-Дрожжи развести в теплом молоке,предварительно растворив нем сахар и соль,добавить пару ложек муки.,оставить в теплом месте на 10-15мин,пока дрожжи не за играют.В большую кастрюлю(чашку) просеять 3 стакана муки ,влить туда опару,вбить (при наличии) яйцо,масло сливочное,замесить тесто постепенно добавляя оставшиеся 2 стакана муки.Тесто хорошо вымесить,кастрюлю накрыть пищевой пленкой,укутать и оставить в тепле пока не поднимется в 2 раза.Затем тесто вымесить еще раз,разделить на заготовки и дать подняться еще раз,примерно на 30 мин.Поднявшиеся булочки смазать молоком,посыпать кунжутным семенем и отправить запекаться в духовку разогретую до 180% до образования красивой золотистой корочки.Готовые булочки вынуть из духовки ,накрыть полотенцем до полного остывания.
Пока булочки пекутся приготовим котлетки:
В фарш добавить прокрученный в мясорубке(блендере) лук,соль перец,немного воды,все хорошо замесить,отбить сформировать тонюююсенькие котлетки и обжарить их на растительном масле.
Сборка:
Остывшие булочки разрезать на пополам вдоль,немного их поджарить а раскаленной сковороде(без масла).
А дальше,кому как фантазия велит и кто как предпочитает..Я каждую половинку смазала сначала тонким слоем горчицы,затем смесью майонеза и кетчупа,положила ломтик плавленного сыра,2-3 кружочка маринованного огурчика,затем котлетка,тонко нарезанный красный лук,салат Айсберг,пару кружочков помидора,снова плавленный сыр и накрыла второй половинкой булочки.Пизанскую башню немного примяла и отправила в микроволновку на 15-30 секунд.
Все,вкуснющий гамбургер готов,наслаждайтесь с удовольствием не думая о ГМО !!
Собирательница рецептов
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tamara Shepeleva
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Moldir
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх