Шауляйские цепелины

Шауляйские цепелины
Мой вариант ,по памяти ...

Приготовление

Вот забыла ,что сегодня 8 марта :girl_sigh: .......
Делала цепелины первый раз !
 
Тесто - (мои пропорции )
700 гр сырой картошки (натереть на самой мелкой тёрке и весь сок отжать )
700 гр вареной картошки ( потолочь ,чтобы не осталось кусочков )
соль по вкусу
3 ст.л. муки (у меня полугрубая )
Вот так
 

 
Замесить тесто
 

 
Фарш - какой нравится и пропорции на глаз .У меня фарш свинной постный + индюшатина 50Х50 .
Додать лук ,мелко нарезанный ,количество - это кому как больше по вкусу ,соль ,перец и специи по своему усмотрению . Я сырой лук не даю ,я его пассирую
 

 
А это уже готовый и отбитый фарш с луком
 

 
Разделила тесто на колобочки ,у меня вышло 19 штук и накрутила начинку - мясные шишечки
 

 
Мокрыми руками расплющивала на руке тесто и в серединку клала начинку
 

 
Сформировала так все свои цепелины
 

 
И варила в паре ,от закипания воды 25 минут
 

 
А это уже с соусом и посыпано свежей петрушкой .
Соус - немного пассированного лука на топлёном масле ,добавила 3 ст.л. сметаны 18% и пол стакана горячего молока ,соль ,специи и немного проварила на маленьком огне ,потом смолола погружным миксером .
 

 
Налетай !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 8 мар 2014 17:34

  • Просмотров — 10707
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 мар 2014 18:12
Ой, Женя, вкусно! Классные они у тебя получились! И очень аппетитные! Very Happy
 
А у нас такую вкуснятину готовит муж сестры - он всю молодость жил в Вильнюсе. Так он еще поливает их зажаркой - кусочки сала режет на кубики и делает шкварочки, и на этом смальце нажаривает много лука. И такой зажарочкой поливает цеппелины... Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 8 мар 2014 18:47
Женя, как вкусно ...... Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 8 мар 2014 19:20
Ряря, Спасибо, Ритуль за оценку ! У нас тоже с зажаркой такой делают , только я посчитала за "жирно" ещё на них подчеревину тратить Laughing Я тут на галушки настрополилась Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes ,вот там будет зажарка !
 
Svetlay, Спасибо, Леночка ! Какой вариат выбрала ? Кухня или комне? Very Happy ,заодно и кнэдлей поешь и цепелинов !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 мар 2014 22:34
yenni, Жень, качественные цеппелины вышли!
Моя Щауляйская подруга не готовила (зато потом 25 лет директором ресторана в Волгограде проработала), а моя Вильнюсская подружка называла их цып-цыпочки, поливала готовые жареным луком и переставляла в духовку без крышки зарумяниваться (ещё на них подчеревину тратить Very Happy )
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 20 мар 2014 23:36
Очень аппетитно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 21 мар 2014 01:05
Баба Яга, Спасибо ,Женя, за одобрение моих стараний Very Happy Про духовку ,а вернее про печь (именно в печи их румнили ) я совершенно забыла ! Спасибо за напоминание ,а подчеревинку .....для себя я б не пожалела Very Happy ! В следующий раз так и сделаю ,жаль печи нет ,придётся духовкой довольствоваться ....
 
Maxima, Угощайся, Юля ! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 00:13
yenni, Интересное блюдо! Никогда такое не пробовала Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 31 мар 2014 18:27
Emerald, Марин ,я делала их в первые ,но кушать - кушала и раньше ,Литва под боком была Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели