Перепечи

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопить)
  • 0,5 стакана молока
  • пол столовой ложки сахара
  • немного соли
Лучше кушать горячими, можно с чаем, кофе, несладкие даже с супом.

Приготовление

Для теста ингредиенты:
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла (растопить), 0,5 стакана молока,  пол столовой ложки сахара, немного  соли. Получится 10 перепечей. Из теста раскатать 10 шариков, из них раскатать лепешки, приподнимая края лепешек, с внешней стороны двумя пальцами защипывать тесто, будет сформирован бортик. Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень.
Начинки:
1. 2 сваренных вкрутую яйца очистить и натереть на мелкой терке разложить в заготовки, залить омлетной массой ( 1 яйцо взбить с 3  столовыми ложками молока и посолить), сверху посыпать хмели- сунели;
2. 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить джем ( я добавляла абрикосовый), перемешать, разложить в заготовки, посыпать сверху молотой корицей.
Печем в духовке при t = 200-210 градусов 20 минут. Лучше кушать горячими, можно с чаем, кофе, несладкие даже с супом.
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Пн, 16 фев 2009 00:32

  • Просмотров — 17399
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ижевск
Пн, 11 фев 2013 16:49
Что бы нормальные люди понимали, что такое национальное удмуртское блюдо Перепечи:
Взяли одно традиционное блюдо у русских, вариант ватрушки, взяли название от другого русского блюда Перепечи, получилось, что у Вотяков теперь есть своё национальное блюдо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт