Аджарское хачапури
Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из Аджарии:)
Приготовление
Спасибо огромное автору Ludiko за такую вкуснятину
Хачапури, это по сути хлеб, фаршированный сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.
Самый простой способ приготовления теста для всех видов хачапури. Ингредиенты (на 3 хачапури) : 1,200 кг муки, 200 мл воды, 200 мл молока (или воды), 1 яйцо, 1 столовая ложка дрожжей и 50 мл растительного масла.
Нагрейте воду до 35 °.Сделайте углубление в муке и налейту туда воду. Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке (воде) и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури был золотистого цвета можно добавить 1 чайную ложку сахара. Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Разделить тесто на 3 части.
Для начинки
3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 гр. сулгуни и 100 г. имеретинского сыра.
Натереть сыр на терке.Добавить в тертый сыр одно яйцо и масло. Все хорошенечко смешать.
Отдельно вам понадобится один желток яйца, его надо размешать в чашке. Он будет в дальнейшем использован для глазури хачапури.
Сделайте лепешку в форме лодки.
Распределите сыр на середине теста. Сыр можно завернуть в бортики хачапури, поверьте, от этого ваше блюдо станет вкуснее...
Заверните стороны и концы теста в форме лодочки. Слегка смажьте противень маслом и посыпьте мукой (для предотвращения прилипания хачапури) и положите хачапури в предварительно нагретую духовку, на 12 минут при высокой температуре.
Выньте хачапури, и на поверхность добавьте сырое яйцо, а для румяной корочки - смажьте желтком бортики.
Выпекать ещё в течение 3-5 минут при высокой температуре, вынув хачапури из духовки, положить в него кусочек масла.
Аджарское хачапури подается горячим и традиционно со сливочным маслом.
Наслаждайтесь вкуснятиной
Приятного аппетита!
Хачапури, это по сути хлеб, фаршированный сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.
Самый простой способ приготовления теста для всех видов хачапури. Ингредиенты (на 3 хачапури) : 1,200 кг муки, 200 мл воды, 200 мл молока (или воды), 1 яйцо, 1 столовая ложка дрожжей и 50 мл растительного масла.
Нагрейте воду до 35 °.Сделайте углубление в муке и налейту туда воду. Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке (воде) и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури был золотистого цвета можно добавить 1 чайную ложку сахара. Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Разделить тесто на 3 части.
Для начинки
3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 гр. сулгуни и 100 г. имеретинского сыра.
Натереть сыр на терке.Добавить в тертый сыр одно яйцо и масло. Все хорошенечко смешать.
Отдельно вам понадобится один желток яйца, его надо размешать в чашке. Он будет в дальнейшем использован для глазури хачапури.
Сделайте лепешку в форме лодки.
Распределите сыр на середине теста. Сыр можно завернуть в бортики хачапури, поверьте, от этого ваше блюдо станет вкуснее...
Заверните стороны и концы теста в форме лодочки. Слегка смажьте противень маслом и посыпьте мукой (для предотвращения прилипания хачапури) и положите хачапури в предварительно нагретую духовку, на 12 минут при высокой температуре.
Выньте хачапури, и на поверхность добавьте сырое яйцо, а для румяной корочки - смажьте желтком бортики.
Выпекать ещё в течение 3-5 минут при высокой температуре, вынув хачапури из духовки, положить в него кусочек масла.
Аджарское хачапури подается горячим и традиционно со сливочным маслом.
Наслаждайтесь вкуснятиной
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх