Шаньги
Приготовление
мука пшен.,
120 гр. сливочного масла,
щепотка сахара,
соль
1 яйцо,
1 желток для смаз.,
Муку порубить с холодным маслом(оставить чуть масла для смазывания),добавить яйцо,взбитое с солью и сахаром,вымесить тесто. Тесто должно получиться пластичное.Скатать в шар,убрать в холодильник на 1,5 часа.
Пока тесто отдыхает,приготовить картофельное пюре,не жидкое.
Достать тесто ,раскатать толщиной прим. 5 мм ,вырезать кружки д. 8-10 см. У каждого кружка защипать края таким образом
Выложить на каждый кружок по 1 столовой ложке начинки,смазать яичн.желтком(по желанию) .Запекать в духовке при 180* примерно 20 минут.У каждой духовки свой характер,следите чтоб не пригорело,а слегка подрумянилось. Достать,смазать растопленным сливочным маслом. Можно присыпать толокном.
Проще: Муку смешать с маслом(грамм 50),добавить щепотку дрожжей,совсем чуть-чуть,соль,сахар.
Моя бабуля готовила такие шанежки с творогом,с гороховым пюре.А еще из ржаной муки. Но это все осталось в детстве.И тесто она скатывала в шарики,потом каждый шарик руками плющила.Я так не умею.
На севере Кировской области шаньги готовят на все торжества,поминки,обряды.
120 гр. сливочного масла,
щепотка сахара,
соль
1 яйцо,
1 желток для смаз.,
Муку порубить с холодным маслом(оставить чуть масла для смазывания),добавить яйцо,взбитое с солью и сахаром,вымесить тесто. Тесто должно получиться пластичное.Скатать в шар,убрать в холодильник на 1,5 часа.
Пока тесто отдыхает,приготовить картофельное пюре,не жидкое.
Достать тесто ,раскатать толщиной прим. 5 мм ,вырезать кружки д. 8-10 см. У каждого кружка защипать края таким образом
Выложить на каждый кружок по 1 столовой ложке начинки,смазать яичн.желтком(по желанию) .Запекать в духовке при 180* примерно 20 минут.У каждой духовки свой характер,следите чтоб не пригорело,а слегка подрумянилось. Достать,смазать растопленным сливочным маслом. Можно присыпать толокном.
Проще: Муку смешать с маслом(грамм 50),добавить щепотку дрожжей,совсем чуть-чуть,соль,сахар.
Моя бабуля готовила такие шанежки с творогом,с гороховым пюре.А еще из ржаной муки. Но это все осталось в детстве.И тесто она скатывала в шарики,потом каждый шарик руками плющила.Я так не умею.
На севере Кировской области шаньги готовят на все торжества,поминки,обряды.
кулинар
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх