Пастицио
Это еще одно греческое блюдо -- трубчатые макароны ,запеченые с фаршем под соусом бешамель. Итак.....
Приготовление
500г трубчатых макарон
2ст л соли
1ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
тертый сыр
Для фарша
1/2 кг говяжего фарша
2-3 помидоры
2 чашки воды
1/2 чашки оливкового масла
2 большие луковицы
1 ст л томатной пасты,разведенной в 3-4 ст л воды
1/2 чашки белого сухого вина
2 ст л порубленой петрушки
щепотка сахара для томатов
соль,перец
Для бешамеля
4-5 ст л муки
4 ст л сливочного масла или 5 - оливкового
1 л молока
соль,перец
мускатный орех
1.Помидоры измельчить в блендере .Лук порезать мелкими кубиками.2 чашки воды вскипятить.
Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.Добавляем форш и жарим ,пока фарш не утратит свой красный цвет.Добавляем вино,через 2-3 минуты - горячую воду и оставляем на маленьком огне 10 мин,пока не выкипит вода.Добавляем помидоры ,пасту и немного сахара и оставляем сново на 20-25 мин.Потом добавляем соль,перец и петрушку и варим сново 15 мин.
2. Макароны варим 5 в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.Процеживаем и перемешиваем с растопленым сливочным маслом.
Форму смазываем маслом и укладываем половину макарон,сверху фарш,потом тертый сыр,вторая часть макаром и заливаем все соусом бешамель.Сверху посыпаем сыром и в духовку.Запекаем где-то 1 час при 180 *.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
2ст л соли
1ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
тертый сыр
Для фарша
1/2 кг говяжего фарша
2-3 помидоры
2 чашки воды
1/2 чашки оливкового масла
2 большие луковицы
1 ст л томатной пасты,разведенной в 3-4 ст л воды
1/2 чашки белого сухого вина
2 ст л порубленой петрушки
щепотка сахара для томатов
соль,перец
Для бешамеля
4-5 ст л муки
4 ст л сливочного масла или 5 - оливкового
1 л молока
соль,перец
мускатный орех
1.Помидоры измельчить в блендере .Лук порезать мелкими кубиками.2 чашки воды вскипятить.
Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.Добавляем форш и жарим ,пока фарш не утратит свой красный цвет.Добавляем вино,через 2-3 минуты - горячую воду и оставляем на маленьком огне 10 мин,пока не выкипит вода.Добавляем помидоры ,пасту и немного сахара и оставляем сново на 20-25 мин.Потом добавляем соль,перец и петрушку и варим сново 15 мин.
2. Макароны варим 5 в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.Процеживаем и перемешиваем с растопленым сливочным маслом.
Форму смазываем маслом и укладываем половину макарон,сверху фарш,потом тертый сыр,вторая часть макаром и заливаем все соусом бешамель.Сверху посыпаем сыром и в духовку.Запекаем где-то 1 час при 180 *.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Кулинар
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
аглая
Пользователь
Наверх