Хашил (национальное блюдо)

Хашил (национальное блюдо)
это блюдо моя дочка любит на завтрак,это крестьянская и очень древняя национальная еда. блюдо из муки, от слова (мешать). Очень вкусное, сытное , но что интересно,даже после насыщения, буквально через час, чувствушь голод.)

Приготовление

А готовится следующим образом:
 
берем казанчик,наливаем водички,солим и кипятим,добавляем растительное масло ложек два,а затем мешая насыпаем ложкой муки,пока мука в воде не загустела,снимаем с огня не переставая мешать,и уже на столе продолжаем интенсивно мешать ,пока комочки не раскроются.
 
Это происходит быстро,затем обратно на медленный огонь,закрываем крышкой неплотно,и мешаем почаще,чтобы не прилипло,как только закипит,снимаем.Макаем ложку в горячее сливочное растопленное масло,берем сваренное тесто,кладем на тарелку,делаем углубление,наливаем туда масло,бекмез(сироп тутовый) и едим рукой.
 
Отрываем кусочек теста,макаем в масло с бекмезом и отправляем в рот,и он там просто тает,это просто чудо,до того вкусно,если нет бекмеза,обсыпьте песком,а дальше ешьте руками
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Ср, 7 ноя 2012 21:55

  • Просмотров — 33207
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 02:32
Какой рецепт интересный Good а сироп только тутовый надо использовать?
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 9 ноя 2012 17:03
классная штука. мои любят. и действительно,потом еще сильнее кушать хочется.я думаю,что это из-за бекмеза.
Отредактировано 9 ноя 2012 17:04, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 9 ноя 2012 17:05
Emerald, мои иногда с вареньем едят.правда,это уже другое блюдо получается.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 9 ноя 2012 21:06
Emerald, конечно, с бекмезом очень вкусно, но из-за неимения оного, можно просто посыпать песочком, недурственно получается!! Smile
 
Topaz, Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели