Мчады-кукурузные лепешки
в грузинской кухне мчады заменяют хлеб, они пресные, но очень вкусные, особенно с грузинскими мясными острыми блюдами!
Приготовление
рецепт и фото Жали
Ингредиенты:
…На 2 стакана кукурузной муки:
~ 1 стакан воды
Способ приготовления:
Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым. Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см. Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета. Готовится легко и просто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
…На 2 стакана кукурузной муки:
~ 1 стакан воды
Способ приготовления:
Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым. Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см. Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета. Готовится легко и просто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх