Сладкая хала
Приготовление
Состав:
мука — 1 кг,
сахар — 1/2 ст,
дрожжи сухие — 1 ст.л,
яйца — 2 шт,
растительное малсо — 1,3 ст,
вода — 2 1/2 ст,
мед — 3 ст.л,
ванильный сахар — 1 пак,
соль — 1 ст.л
Для покрытия:
яйцо — 1 шт,
мак,
кунжут
Приготовление:
В большую миску налить воду, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить дрожжи и 1 ст. муки, все перемешать и оставить на 15-20 минут.
В отдельной миске смешать мед, соль и яйца, добавить к опаре и перемешать.
Постепенно добавит муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло и месить тесто 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто в миску, после чего его перевернуть (для того чтобы оно было полностью в масле).
Миску обмотать пищевой пленкой, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличиться в 2-3 раза (приблизительно 1-1,5 часа).
После чего на стол насыпать муку, выложить тесто и хорошо вымесить.
Теперь можно формировать халу.
Берем тесто разделяем на 2 части, каждую часть разделить ещё на 2 (или на 3, кому как удобнее) части. Раскатываем тесто в квадрат, плотно скручиваем рулетом и накрываем полотенцем, так проделать с каждой частью, после чего сплести в косичку. Перенести в форму для выпечки хал или на выстеленный пергаментной бумагой противень, накрыть полотенцем и дать увеличиться в 2 раза примерно 30 минут.
Смазать яйцом, посыпать маком, кунжутом и печь при 180С приблизительно 35 минут.
На самый нижний уровень в духовке поставить противень с водой. халы поставить посередине духовки.
Халы положить на решетку и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
мука — 1 кг,
сахар — 1/2 ст,
дрожжи сухие — 1 ст.л,
яйца — 2 шт,
растительное малсо — 1,3 ст,
вода — 2 1/2 ст,
мед — 3 ст.л,
ванильный сахар — 1 пак,
соль — 1 ст.л
Для покрытия:
яйцо — 1 шт,
мак,
кунжут
Приготовление:
В большую миску налить воду, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить дрожжи и 1 ст. муки, все перемешать и оставить на 15-20 минут.
В отдельной миске смешать мед, соль и яйца, добавить к опаре и перемешать.
Постепенно добавит муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло и месить тесто 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто в миску, после чего его перевернуть (для того чтобы оно было полностью в масле).
Миску обмотать пищевой пленкой, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличиться в 2-3 раза (приблизительно 1-1,5 часа).
После чего на стол насыпать муку, выложить тесто и хорошо вымесить.
Теперь можно формировать халу.
Берем тесто разделяем на 2 части, каждую часть разделить ещё на 2 (или на 3, кому как удобнее) части. Раскатываем тесто в квадрат, плотно скручиваем рулетом и накрываем полотенцем, так проделать с каждой частью, после чего сплести в косичку. Перенести в форму для выпечки хал или на выстеленный пергаментной бумагой противень, накрыть полотенцем и дать увеличиться в 2 раза примерно 30 минут.
Смазать яйцом, посыпать маком, кунжутом и печь при 180С приблизительно 35 минут.
На самый нижний уровень в духовке поставить противень с водой. халы поставить посередине духовки.
Халы положить на решетку и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Asya1368
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх