Итальянская кухня. Рецепты пасты
Паста с креветками в сливочном соусе
Очень простой и безумно вкусный рецепт!
Паста с мясными шариками в соусе
Ингредиенты — Макаронные изделия Barilla; фарш (свинина + говядина); паста Dolmio; помидоры; чеснок; молотый черный перец; сыр
Тальятелле с тыквой и сулугуни от Юлии Высоцкой
Неожиданное сочетание продуктов, но получается очень вкусное блюдо. Оно подходит больше для осенне-зимнего меню, но и весной хорошо)
Обед для любимого мужа. Сытный, готовится очень быстро.
Карбонара с колбасками (linguine alla carbonara di salsiccia)
Рецепт Дщейми Оливера из книги "Моя Италия". Джеми Оливер пишет в своей книги: Выглядит хорошо, готовится быстро. Если любите колбаски для жарки и яйца, наверняка полюбите и эту их комбинацию. Есть очень тонкая граница, отделяющая гладкой яичный соус от простецкой яичницы-болтуньи- и мы постараемся добиться нежного, шелковистого соуса.Хотя болтунья тоже подойдет.
Очень удивительно, что Дж.Оливер назвал этот рецепт "Простая лазанья", так как обычно его рецепты называются "Самый лучший..." , "Восхитительный ..." и т.д. А уж в этой лазанье точно нет ничего простого - достаточно взглянуть на список ингредиентов, скорее это "Необычная лазанья"!!! Это очередной рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась, оригинальное название "Simple baked lasagne". В книге рецепт помещен в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!
Детские макорошки в пароварке.
Цветные макорошки изготавливаются из натуральных и абсолютно безопасных красителей. К примеру, экстракт моркови каротин придает желтый цвет, экстракт шпината хлорофилл – зеленый, а свекольный порошок – красный. Детям должны понравятся.
Большие итальянские Равиоли со Шпинатом и Рикоттой.
Egg-Youlk Raviolo (Raviolo bergese) Являясь большой поклонницей итальянской кухни,я нашла этот рецепт на finecooking.com; там есть изумительная подборка видео по итальянской кухне. Этот рецепт не имеет никаких трудностей в приготовлении, очень вкусные равиоли с изумительно-нежной начинкой. Вместо рикотты и пармезана конечно можно взять друой сыр, или творог с сыром. но на мой взгляд лучше попробовать сначала оригинальный рецепт. А потом уже если вам понравилось сие блюдо, то можно менять сыры с творогом или наоборот.
Спагетти с песто алла Дженовезе
Или по итальянски Spaghetti alla Genovese классическое блюдо итальянской кухни.
Несмотря на помпезное название, паста очень простенькая!
Лазанья с помидорами и моцареллой
Сочно,вкусно.
Паста, запеченная с помидорами и моцареллой
Рецепт очень вкусной пасты из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
Спагетти с рыбкой аличи-камса,сайра ( pasta con le alici ).
Время приготовления блюда 20 минут.
Спагетти с песто россо (Spaghetti mit Pesto rosso)
Или в переводе спагетти с красным песто, известный соус на другой манер.
Цуккини карбонара от Дж.Оливера
Рецепт из книги Дж.Оливера "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни", там он называется "Чудесные цуккини карбонара". Как пишет сам Дж.Оливер карбонара - классический соус для пасты из сливок, бекона и пармезана. Невероятно вкусный! Главное купить самые свежие продукты - от них зависит все!
Рецепт из программы "Едим дома" Ю.Высоцкой, передача "В гости к Маше" от 30.09.2007. Отличный рецепт в случае нехватки времени, 15 минут и все готово!