Консервированные спагетти.
Приготовление
Рецепт из моей любимой книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
Подробней об этой бабушке здесь.
Об этом рецепте она писала так:
"Когда в магазинах впервые стали появляться в продаже спагетти в банках, я сказала себе : " Я смогу это сделать! ".
И я сделала. Это легко и очень эффективно."
Мне понравилась сама идея. Правда, здесь спагетти только из сортов твёрдой пшеницы.
Состав
помидоры - 2.300 кг.
лук - 200 гр.
сахар - 70 гр.
соль - 1 ч.л.
перец
спагетти - 200гр. (сухие)
Соль, перец и сахар можно корректировать по своему вкусу.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого залить кипятком, слить, промыть холодной водой.
Маленьким ножом снять шкурку. Порезать.
Лук мелко нарезать. Добавить сахар, соль и перец.
На небольшом огне проварить 15 минут.
Сварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду. Добавить к помидорам.
Довести до кипения и проварить, на небольшом огне, вместе в течение 10 минут. Переложить в стерильные банки, оставляя около 2см. незаполненными ( правда, я наполняла полностью). Закрыть.
А это они через неделю. Дольше не хранила, так как делала ради эксперимента.
Приятного аппетита!
Подробней об этой бабушке здесь.
Об этом рецепте она писала так:
"Когда в магазинах впервые стали появляться в продаже спагетти в банках, я сказала себе : " Я смогу это сделать! ".
И я сделала. Это легко и очень эффективно."
Мне понравилась сама идея. Правда, здесь спагетти только из сортов твёрдой пшеницы.
Состав
помидоры - 2.300 кг.
лук - 200 гр.
сахар - 70 гр.
соль - 1 ч.л.
перец
спагетти - 200гр. (сухие)
Соль, перец и сахар можно корректировать по своему вкусу.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого залить кипятком, слить, промыть холодной водой.
Маленьким ножом снять шкурку. Порезать.
Лук мелко нарезать. Добавить сахар, соль и перец.
На небольшом огне проварить 15 минут.
Сварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду. Добавить к помидорам.
Довести до кипения и проварить, на небольшом огне, вместе в течение 10 минут. Переложить в стерильные банки, оставляя около 2см. незаполненными ( правда, я наполняла полностью). Закрыть.
А это они через неделю. Дольше не хранила, так как делала ради эксперимента.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх