Детские макорошки в пароварке.
Цветные макорошки изготавливаются из натуральных и абсолютно безопасных красителей. К примеру, экстракт моркови каротин придает желтый цвет, экстракт шпината хлорофилл – зеленый, а свекольный порошок – красный. Детям должны понравятся.
Приготовление
Ингредиенты:
Макороны цветные - 100г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт
Сыр тёртый - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Макароны мною варились в пароварке, ну ексли у вас таковой нет, то можно приготовить и в кастрюле.
Вообщем всё очень просто, достаём из шкафа пароварку, в ёмкость для воды заливаем воду, шнур вставляем в розетку. Берём чашу для варки риса, засыпаем туда макорошки, и заливаем их водичкой, добавляем 2 столовых локи оливкового масла, сыпем соль, перец по вкусу. Чашу с водой и макоронами ставим в пароварку. Включаем таймер на 20-30 минут, благополучно забываем о том что у нас что то варится, так как из пароварки точно вода не сбежит, макороны не склеются и не сгорят, а если вода в закончится - то пароварка будет громко пищать - вообщем умная техника, что ещё тут скажешь.
Пока парятся наши красивые и очень полезные макорошки, быстренько мелко режем лук, чесначок и помидорчек. Лук с чеснаком перемешиваем. На тёрочке натираем сыр.
Берём сковородку, кладём на неё кусочек сливочного масла, ставим на плиту. На разогнревшееся масло сыпим лук с чеснаком, жарим периодическ и поменшивая, через минут 5 добавляем в сковородкеу помидорчики и продолжаем жарить. Когда помидорчик подрумянится, а лучок с чесначком покроется золотистой корочкой снимаем с огня.
Достаём из пароварки макорошки, сливаем воду, перемешивае6м с поджаркой и сыром. А вот и всё, ужин ГОТОВ!!!!!
Макороны цветные - 100г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт
Сыр тёртый - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Макароны мною варились в пароварке, ну ексли у вас таковой нет, то можно приготовить и в кастрюле.
Вообщем всё очень просто, достаём из шкафа пароварку, в ёмкость для воды заливаем воду, шнур вставляем в розетку. Берём чашу для варки риса, засыпаем туда макорошки, и заливаем их водичкой, добавляем 2 столовых локи оливкового масла, сыпем соль, перец по вкусу. Чашу с водой и макоронами ставим в пароварку. Включаем таймер на 20-30 минут, благополучно забываем о том что у нас что то варится, так как из пароварки точно вода не сбежит, макороны не склеются и не сгорят, а если вода в закончится - то пароварка будет громко пищать - вообщем умная техника, что ещё тут скажешь.
Пока парятся наши красивые и очень полезные макорошки, быстренько мелко режем лук, чесначок и помидорчек. Лук с чеснаком перемешиваем. На тёрочке натираем сыр.
Берём сковородку, кладём на неё кусочек сливочного масла, ставим на плиту. На разогнревшееся масло сыпим лук с чеснаком, жарим периодическ и поменшивая, через минут 5 добавляем в сковородкеу помидорчики и продолжаем жарить. Когда помидорчик подрумянится, а лучок с чесначком покроется золотистой корочкой снимаем с огня.
Достаём из пароварки макорошки, сливаем воду, перемешивае6м с поджаркой и сыром. А вот и всё, ужин ГОТОВ!!!!!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
grizzly
Пользователь
Наверх