Большие итальянские Равиоли со Шпинатом и Рикоттой.
Egg-Youlk Raviolo (Raviolo bergese) Являясь большой поклонницей итальянской кухни,я нашла этот рецепт на finecooking.com; там есть изумительная подборка видео по итальянской кухне. Этот рецепт не имеет никаких трудностей в приготовлении, очень вкусные равиоли с изумительно-нежной начинкой. Вместо рикотты и пармезана конечно можно взять друой сыр, или творог с сыром. но на мой взгляд лучше попробовать сначала оригинальный рецепт. А потом уже если вам понравилось сие блюдо, то можно менять сыры с творогом или наоборот.
Приготовление
Ингредиенты: Шпинат, Рикотта, Пармезан, Яицо,мускат,соль,Тесто.
Тесто готовим заранее , на яицах.
Готовим начинку:
а)Шпинат потушить в кастрюльке, посолить, поперчить.
б) Рикотту и Пармезан снешать; добавить яицо, мускат,Шпинат, на вкус посолить. Все хорошо перемешать. Положить в конверт или мешок.
с)приготовьте необходимое количество желтков, отделите их от белков и держать в чашечке каждый отдельно.
д) Раскатать тесто в прямоугольную форму, выложить на него начинку из шпината, положить внутрь желток.
Смазать белком тесто, закрыть сверху другим тестом,
склеить, отрезать лишнее тесто.
Варить на слабом огне до 5 минут.
Подавать со сливочным маслом, сметаной или любым другим на ваш вкус. Я без соуса, поскольку начинка и так очень жирная.Приятного аппетита!
Тесто готовим заранее , на яицах.
Готовим начинку:
а)Шпинат потушить в кастрюльке, посолить, поперчить.
б) Рикотту и Пармезан снешать; добавить яицо, мускат,Шпинат, на вкус посолить. Все хорошо перемешать. Положить в конверт или мешок.
с)приготовьте необходимое количество желтков, отделите их от белков и держать в чашечке каждый отдельно.
д) Раскатать тесто в прямоугольную форму, выложить на него начинку из шпината, положить внутрь желток.
Смазать белком тесто, закрыть сверху другим тестом,
склеить, отрезать лишнее тесто.
Варить на слабом огне до 5 минут.
Подавать со сливочным маслом, сметаной или любым другим на ваш вкус. Я без соуса, поскольку начинка и так очень жирная.Приятного аппетита!
--
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Kubano4ka
Пользователь
Наверх