Большие итальянские Равиоли со Шпинатом и Рикоттой.

Ингредиенты

  • Spinach
  • Rikotta
  • Eggs
  • etc.
Egg-Youlk Raviolo (Raviolo bergese) Являясь большой поклонницей итальянской кухни,я нашла этот рецепт на finecooking.com; там есть изумительная подборка видео по итальянской кухне. Этот рецепт не имеет никаких трудностей в приготовлении, очень вкусные равиоли с изумительно-нежной начинкой. Вместо рикотты и пармезана конечно можно взять друой сыр, или творог с сыром. но на мой взгляд лучше попробовать сначала оригинальный рецепт. А потом уже если вам понравилось сие блюдо, то можно менять сыры с творогом или наоборот.

Приготовление

Ингредиенты: Шпинат, Рикотта, Пармезан, Яицо,мускат,соль,Тесто.
Тесто готовим заранее , на яицах.
Готовим начинку:
а)Шпинат потушить в кастрюльке, посолить, поперчить.
б) Рикотту и Пармезан снешать; добавить яицо, мускат,Шпинат, на вкус посолить. Все хорошо перемешать. Положить в конверт или мешок.
с)приготовьте необходимое количество желтков, отделите их от белков и держать в чашечке каждый отдельно.
д) Раскатать тесто в прямоугольную форму, выложить на него начинку из шпината, положить внутрь желток.
 

 
Смазать белком тесто, закрыть сверху другим тестом,
 

 
склеить, отрезать лишнее тесто.
 

Варить на слабом огне до 5 минут.
Подавать со сливочным маслом, сметаной или любым другим на ваш вкус. Я без соуса, поскольку начинка и так очень жирная.Приятного аппетита! Smile
--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 22 янв 2012 00:44

  • Просмотров — 11065
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 22 янв 2012 17:21
Шпенат есть в морозилке ,так что можно сделать равиолек ,только без желтка (не люблю) .Спасибо за рецепт .
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 янв 2012 19:04
Это уже спектакль- гости, как дураки, ничего себе не подозревая, сидят и ковыряют салат в тарелках... и вдруг- бац!!!! такооое! живописное! Wow - вот это сразу оживится народ!!!!
Zuhra, а желток совсем- совсем вкрутую уже будет? Crying or Very sad
не то что - отлично! а просто- потрясает воображение!
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Вс, 29 янв 2012 16:48
Подкупает то, что не надо долго возиться с лепкой. Ведь они, как я понимаю, не маленькие? Ррраз, и готово! А ещё - очень аппетитные фото. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели