Спагетти с песто алла Дженовезе
Или по итальянски Spaghetti alla Genovese классическое блюдо итальянской кухни.
Приготовление
Ингредиенты на 4 порции:
2-3 пучка свежего базилика
2 зубчика чеснока
400 г спагетти
30 г кедровых орешек
50 г пармезана
8 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Взять помытые листья (воду отряхнуть) базилика и грубо порезать. Поставить варить спагетти, пока спагетти готовится покрошить мелко чеснок, слегка обжарить кедровые орешки на сковороде (без масла!) и натереть пармезан. В оригинальном рецепте песто алла Дженовеза брали базилик и толки его в ступне до образования зелёной пасты, но теперь гораздо проще использовать блендер . Итак базилик, чеснок и кедровые орешки добавить в блендер и пропюрировать до образования густой пасты. Внимание смесь не очень долго пюрировать, чтоб паста не очень сильно нагревалась а то она потом теряет яркий зелёный цвет. К пасте из базилика, чеснока и орешек добавить оливковое масло и натёртый пармезан, соль и перец. Соус должен получится не очень густым и не очень жидким. Перемешать соус с готовыми спагетти или подать отдельно. Готовый соус можно хранить в холодильники примерно 1-2 месяца, для этого надо положить песто в посуду с плотной крышкой, песто покрыть оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из книги "Pasta"
2-3 пучка свежего базилика
2 зубчика чеснока
400 г спагетти
30 г кедровых орешек
50 г пармезана
8 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Взять помытые листья (воду отряхнуть) базилика и грубо порезать. Поставить варить спагетти, пока спагетти готовится покрошить мелко чеснок, слегка обжарить кедровые орешки на сковороде (без масла!) и натереть пармезан. В оригинальном рецепте песто алла Дженовеза брали базилик и толки его в ступне до образования зелёной пасты, но теперь гораздо проще использовать блендер . Итак базилик, чеснок и кедровые орешки добавить в блендер и пропюрировать до образования густой пасты. Внимание смесь не очень долго пюрировать, чтоб паста не очень сильно нагревалась а то она потом теряет яркий зелёный цвет. К пасте из базилика, чеснока и орешек добавить оливковое масло и натёртый пармезан, соль и перец. Соус должен получится не очень густым и не очень жидким. Перемешать соус с готовыми спагетти или подать отдельно. Готовый соус можно хранить в холодильники примерно 1-2 месяца, для этого надо положить песто в посуду с плотной крышкой, песто покрыть оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из книги "Pasta"
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх