Спагетти с песто алла Дженовезе

Ингредиенты

  • свежий базилик
  • чеснок
  • спагетти
  • кедровые орешки
  • пармезан
  • оливковое масло
  • приправы
Или по итальянски Spaghetti alla Genovese классическое блюдо итальянской кухни.

Приготовление

Ингредиенты на 4 порции:
2-3 пучка свежего базилика
2 зубчика чеснока
400 г спагетти
30 г кедровых орешек
50 г пармезана
8 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
 
Приготовление:
Взять помытые листья (воду отряхнуть) базилика и грубо порезать. Поставить варить спагетти, пока спагетти готовится покрошить мелко чеснок, слегка обжарить кедровые орешки на сковороде (без масла!) и натереть пармезан. В оригинальном рецепте песто алла Дженовеза брали базилик и толки его в ступне до образования зелёной пасты, но теперь гораздо проще использовать блендер Very Happy . Итак базилик, чеснок и кедровые орешки добавить в блендер и пропюрировать до образования густой пасты. Внимание смесь не очень долго пюрировать, чтоб паста не очень сильно нагревалась а то она потом теряет яркий зелёный цвет. К пасте из базилика, чеснока и орешек добавить оливковое масло и натёртый пармезан, соль и перец. Соус должен получится не очень густым и не очень жидким. Перемешать соус с готовыми спагетти или подать отдельно. Готовый соус можно хранить в холодильники примерно 1-2 месяца, для этого надо положить песто в посуду с плотной крышкой, песто покрыть оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из книги "Pasta"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 янв 2012 17:16

  • Просмотров — 13336
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 7 янв 2012 02:42
Вкуснятина! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 7 янв 2012 05:10
Очень вкусное блюдо! Классика.
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пн, 16 янв 2012 08:55
а как на вкус?
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Ср, 18 янв 2012 23:30
Хороший рецепт! 5! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 18 фев 2012 00:21
Натусик, северянка, leonora, cпасибо большое Give_rose
 
gagara1980, Вкус очень трудно объяснить. Доминирует вкус базилика и чеснока, не знаю как луче объяснить, у нас этот соус в магазине уже готовый продают, но самодельный намного вкусней.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели