Паста "алла Медичи"
Несмотря на помпезное название, паста очень простенькая!
Приготовление
Ингредиенты:
- паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) - у меня maccheroni #44 - 200 г
- зеленого горошка свежего или замороженного - 100 г
- сливки жирные - 150 г
- ветчина - 150 г
- сыр Пармезан (или Пекорино романо) - 50 г
- соль
- перец черный свежемолотый
Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до готовности. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.
От себя добавила свежего базилика.
Рецепт с сайта gastronom.ru
- паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) - у меня maccheroni #44 - 200 г
- зеленого горошка свежего или замороженного - 100 г
- сливки жирные - 150 г
- ветчина - 150 г
- сыр Пармезан (или Пекорино романо) - 50 г
- соль
- перец черный свежемолотый
Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до готовности. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.
От себя добавила свежего базилика.
Рецепт с сайта gastronom.ru
Весна
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх