Спагетти с рагу из кальмаров
Приготовление
350 г спагетти
800 г тушек кальмаров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок базилика
2 ст.л. томатной пасты (я беру итальянскую пассату)
6 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Почистите кальмаров, удалите внутреннюю и внешнюю плёнку и внутренности. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кольцами. (Ну а я не заморачиваюсь и сразу филе очищенное беру или кольца)
Мелко нарежьте лук, почистите чеснок и слегка раздавите его плоской стороной ножа. Поджарьте лук и чеснок в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне 5 мин, так, чтобы они не поменяли цвет. Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте 1 мин.
Добавьте к кальмарам несколько листочков базилика. Посолите и поперчите. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы она приобрела консистенцию томатного сока. Добавьте томат к кальмарам и тушите все на среднем огне 4-6 мин. Помешивайте соус.
В большой глубокой кастрюле вскипятите воду, положите соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с соусом, посыпьте листочками базилика и подавайте горячими.
Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" (серия "Книга гастронома"
800 г тушек кальмаров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок базилика
2 ст.л. томатной пасты (я беру итальянскую пассату)
6 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Почистите кальмаров, удалите внутреннюю и внешнюю плёнку и внутренности. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте крупными кольцами. (Ну а я не заморачиваюсь и сразу филе очищенное беру или кольца)
Мелко нарежьте лук, почистите чеснок и слегка раздавите его плоской стороной ножа. Поджарьте лук и чеснок в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне 5 мин, так, чтобы они не поменяли цвет. Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте 1 мин.
Добавьте к кальмарам несколько листочков базилика. Посолите и поперчите. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы она приобрела консистенцию томатного сока. Добавьте томат к кальмарам и тушите все на среднем огне 4-6 мин. Помешивайте соус.
В большой глубокой кастрюле вскипятите воду, положите соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с соусом, посыпьте листочками базилика и подавайте горячими.
Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" (серия "Книга гастронома"
Весна
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
foxyta
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх