Цуккини карбонара от Дж.Оливера
Рецепт из книги Дж.Оливера "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни", там он называется "Чудесные цуккини карбонара". Как пишет сам Дж.Оливер карбонара - классический соус для пасты из сливок, бекона и пармезана. Невероятно вкусный! Главное купить самые свежие продукты - от них зависит все!
Приготовление
Книга "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни" находится здесь, рецепт на стр. 134
Нам понадобится:
6 средних зеленых и желтых цуккини (я обошлась 2-мя большими)
паста пенне
4 желтка крупных яиц
100 мл.жирных сливок
2 горсти свеженатертого пармезана
12 ломтиков копченого бекона, нарезать кусочками
несколько веточек свежего тимьяна
соль, перец, оливковое масло
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю подсоленной воды
2. Разрежьте цуккини вдоль пополам, вырежьте и выбросьте волокнистую сердцевину (я этого не делала).. Нарежьте цуккини поперек на небольшие кусочки.
3. Вода к этому времени уже закипит, так что можно варить пасту.
4. Приготовьте сливочный соус карбонара: смешайте желтки, сливки, и половину пармезана. Посолите, поперчите, отставьте в сторону (я не солила, так как пармезан и так достаточно соленый)
5. В большой сковороде на оливковом масле обжариь бекон до темной хрустящей корочки. Добавить цуккини, листики тимьяна, поперчить и обжарить.
6. Когла паста сварится, слейте ее, сохранив немного воды. Сразу же перемешайте пасту с цуккини и беконом. Затем снимите с огня и добавьте половник воды, в которой варились макароны и сливочный соус. Быстро перемешайте. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.
7. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан и, если необходимо, еще немного воды, в которой варились макароны: соус должен получиться бархатным и блестящим.
8. Немедленно подавайте: остывший соус быстро загустеет и станет вязким!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
6 средних зеленых и желтых цуккини (я обошлась 2-мя большими)
паста пенне
4 желтка крупных яиц
100 мл.жирных сливок
2 горсти свеженатертого пармезана
12 ломтиков копченого бекона, нарезать кусочками
несколько веточек свежего тимьяна
соль, перец, оливковое масло
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю подсоленной воды
2. Разрежьте цуккини вдоль пополам, вырежьте и выбросьте волокнистую сердцевину (я этого не делала).. Нарежьте цуккини поперек на небольшие кусочки.
3. Вода к этому времени уже закипит, так что можно варить пасту.
4. Приготовьте сливочный соус карбонара: смешайте желтки, сливки, и половину пармезана. Посолите, поперчите, отставьте в сторону (я не солила, так как пармезан и так достаточно соленый)
5. В большой сковороде на оливковом масле обжариь бекон до темной хрустящей корочки. Добавить цуккини, листики тимьяна, поперчить и обжарить.
6. Когла паста сварится, слейте ее, сохранив немного воды. Сразу же перемешайте пасту с цуккини и беконом. Затем снимите с огня и добавьте половник воды, в которой варились макароны и сливочный соус. Быстро перемешайте. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.
7. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан и, если необходимо, еще немного воды, в которой варились макароны: соус должен получиться бархатным и блестящим.
8. Немедленно подавайте: остывший соус быстро загустеет и станет вязким!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
malito
Пользователь
Наверх