Паста с курицей и эстрагоном
Оригинальное название "30 minute chicken & tarragon pasta", рецепт из журнала BBC Good Food magazine, May 2002.
Вообще, это классическое сочетание - курица и эстрагон (тархун), готовится паста даже не за 30 минут, а за 15-20 с учетом закипания воды. Так что рекомендую: быстро, просто, вкусно!
Приготовление
Нам понадобится:
любая широкая паста (папарделле, тальятелле)
2 шт. куриного филе
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
140 мл. сливок 10-11%
3-4 ст.л. свежего эстрагона
100 гр.шпината
долька лимона - для украшения
1. Поставить вариться пасту
2. В это время на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в течение 5-6 минут до золотистости порезанные куринные грудки. Затем добавить измельченные чеснок, эстрагон и сливки. Прогреть.
3. За полминуты до готовности пасты прямо к ней в кастрюлю добавить шпинат. Откинуть на дуршлаг, часть воды сохранив.
4. Перемешать пасту с соусом, при необходимости добавить немного воды, в которой варилась паста. Поперчить, посолить. Подавать, украсив долькой лимона.
От меня:
Эстрагон в этом рецепте на сухой заменить нельзя, надо брать только свежий, а шпинат подойдет и мороженный. Сливки я брала 22%, а про дольку лимона забыла.
Приятного аппетита!
любая широкая паста (папарделле, тальятелле)
2 шт. куриного филе
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
140 мл. сливок 10-11%
3-4 ст.л. свежего эстрагона
100 гр.шпината
долька лимона - для украшения
1. Поставить вариться пасту
2. В это время на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в течение 5-6 минут до золотистости порезанные куринные грудки. Затем добавить измельченные чеснок, эстрагон и сливки. Прогреть.
3. За полминуты до готовности пасты прямо к ней в кастрюлю добавить шпинат. Откинуть на дуршлаг, часть воды сохранив.
4. Перемешать пасту с соусом, при необходимости добавить немного воды, в которой варилась паста. Поперчить, посолить. Подавать, украсив долькой лимона.
От меня:
Эстрагон в этом рецепте на сухой заменить нельзя, надо брать только свежий, а шпинат подойдет и мороженный. Сливки я брала 22%, а про дольку лимона забыла.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх