«Фальшивый плов»,
или «Макароны по-пловски».
Приготовление
Блюдо родилось экспромтом – прикупил в магазине макароны «Рис» - а дома у меня полкурчонка «скучало», планировал куриный супчик сварить. Вскрыл пакет – а там нечто, по форме/размеру похожее на длиннозернистый рис (за качество фото прошу простить
, студийной съёмкой не владею)
Ну и если это рис – то почему бы и не плов…
Снял кожу с курицы, отделил мясо от костей, мясо порезал кубиками и замариновал часа на 2 (1 чайная ложка мёда на 2 ст. л. воды + щедрая щепоть хмели-сунели, это всё перемешал с курицей, мёд – исключительно карамелизации для ). Пока мариновалось, почистил крупные морковку и луковицу и подобрал приправки:
В сковороде (казана под рукой не было
) на раскалённом растительном масле ужарил до красноты кости и кожу курчонка, поджарку вынул и, убавив огонь, обжарил куриное мясо до румяности:
Вынул курицу и запустил лук, нарезанный «квадратиками», когда лук стал слегка «розоватым» вернул в сковороду курицу, добавил морковь шинкованную довольно крупно и приправы (перец чёрный и красный, базилик, куркуму, укроп, сушёный барбарис, приправу для плова), посолил, влил примерно 1,5 стакана воды, воткнул 2 чесночины, накрыл крышкой и на минимальном огне тушил (типа зирвак
) минут 30.
Отдельно отварил «Рис» (в небольшом количестве воды с 1 ч. л. сливочного масла) до полуготовности, промыл холодной водой. В сковороду закинул четвертушку сладкого перца (квадратиками порезал, надо было эту четвертушку «пристроить», получилось удачно), «Рис» и 2 ст. л. сливочного масла, перемешал, попробовал на соль/перец и на огне ещё минут 5 подержал (под крышкой), потом ещё минут 10 без огня выдержал, чтобы «Рис» в себя запах принял.
Результат дегустации:
это не ПЛОВ
(но и «Фальшивый заяц» по полям не скакал
);
блюдо получилось вкусным и ароматным (неожиданно);
если/когда буду делать в следующий раз, количество сливочного масла уменьшу вдвое и подкислю немножко (курагой например).
Приятного аппетита!


Ну и если это рис – то почему бы и не плов…
Снял кожу с курицы, отделил мясо от костей, мясо порезал кубиками и замариновал часа на 2 (1 чайная ложка мёда на 2 ст. л. воды + щедрая щепоть хмели-сунели, это всё перемешал с курицей, мёд – исключительно карамелизации для ). Пока мариновалось, почистил крупные морковку и луковицу и подобрал приправки:

В сковороде (казана под рукой не было


Вынул курицу и запустил лук, нарезанный «квадратиками», когда лук стал слегка «розоватым» вернул в сковороду курицу, добавил морковь шинкованную довольно крупно и приправы (перец чёрный и красный, базилик, куркуму, укроп, сушёный барбарис, приправу для плова), посолил, влил примерно 1,5 стакана воды, воткнул 2 чесночины, накрыл крышкой и на минимальном огне тушил (типа зирвак


Отдельно отварил «Рис» (в небольшом количестве воды с 1 ч. л. сливочного масла) до полуготовности, промыл холодной водой. В сковороду закинул четвертушку сладкого перца (квадратиками порезал, надо было эту четвертушку «пристроить», получилось удачно), «Рис» и 2 ст. л. сливочного масла, перемешал, попробовал на соль/перец и на огне ещё минут 5 подержал (под крышкой), потом ещё минут 10 без огня выдержал, чтобы «Рис» в себя запах принял.

Результат дегустации:
это не ПЛОВ


блюдо получилось вкусным и ароматным (неожиданно);
если/когда буду делать в следующий раз, количество сливочного масла уменьшу вдвое и подкислю немножко (курагой например).
Приятного аппетита!


Модератор
Комментарии

Belisimo
Модератор
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

дульсинея
Пользователь
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Manu
Пользователь
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Manu
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Daba
оЛадушек
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Аленочка
Пользователь
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх