Спагетти под соусом песто из фисташек

Ингредиенты

  • Спагетти
  • фисташки (очищенные)
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
Первое блюдо

Приготовление

Фисташки, очищенные от скорлупы и темной пленки, зубчик чеснока, тертый сыр пармезан (parmigiano reggiano) или грана (grana padano) измельчаются в комбайне до однородной массы.
Отвариваем спагетти аль денте (на зубок) и перемешиваем с соусом. Посыпаем тертым сыром.
 

 
Точно также можно приготовить соус из грецких орехов.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Вт, 4 ноя 2008 14:53

  • Просмотров — 20607
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 4 ноя 2008 15:16
ВкуснятинаSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 ноя 2008 16:21
Alisa, спасибо, Надюшкин!!! Вкусно на самом деле!  For you!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 5 ноя 2008 00:09
Emiliana, просто, но как вкуууууснооооо!!!!!  Tell!!!
 
Танюш, а в каких приблизительно пропорциях нужно брать фисташки и сыр? Шепотом: ты не написала про масло....
Отредактировано 5 ноя 2008 00:36, Раечка
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 5 ноя 2008 11:12
Раечка, так как свистушки-фисташки мы любим нежно- я брала много, т.е. примерно грамм 100 уже очищенных, "сполоснула" кипяточком и сняла тонкую кожицу с зернышек. Сыр в семье у нас "не любят"... тарелки засыпаются просто горой из сыра.... Так что пропорции на глазок и вкус.
А масло, как и в обычное песто, вливается тонкой струйкой по мере переработки орешков в однородную массу.
 
Раюнчик,  Give_rose
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 5 ноя 2008 20:57
Emiliana,  Air_kiss  Give_rose
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 5 ноя 2008 23:27
Раечка, давай подлетай на мЫтле.... сообразим на не знаю сколько носов. Народ собирается в стаю на макароны. Паста в доме всегда есть в нужном народу количестве. Сама закупаю лучшего каКчества Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 9 фев 2009 14:08
Emiliana, приготовила сейчас это блюдо,бегу со спасибой,давно собиралась приготовить,все фисташек не было,но вот наконец-то свершилось,а вкууусно как!!!Поэтому-то и прибежала срочно!пасибо,очень очень понравилось.просто и гениально! For you!
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Ср, 6 май 2009 19:02
Татьянчик, а  с каким ещё типом пасты окромя спагетти можно эту вкусняшку сделать? А то я зачастила со спагетти в последнее время, хоцца разнообразиться как-то.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 май 2009 18:49
Primavera, Людмилкин, попробуй с той, что первая под руку попадется. Не буду называть замышленные виды пасты. Обычные перья подойдут, те, которые с продольными углублениями (penne rigate), на такой пасте лучше держится соус.
 
Извини, нет у меня оповещений на мыло. Не приходят... вот и задержалась с ответом...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 7 май 2009 18:51
natalia76, душа моя, Наташенька, очень рада, что понравилась паста. Вкусно, очень вкусно!
(у меня часто фисташки до соуса не "доживают"... я их уничтожаю со скоростью ракеты  Laughing  Cool )
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 10 окт 2010 02:19
Buone!))) хороший рецепт... быстро и просто.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 апр 2011 11:53
Emiliana, спасибо Ok обожаю песто во всех видах Very Happy
У меня фисташки тоже не не доживут до соуса, хомяк у меня такой есть не успокоится пока не c хрумкает Wink
Отредактировано 21 апр 2011 11:54, marini1207
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели