Спагетти с сушенными помидорами / Spaghetti ai pomodori secchi

Ингредиенты

  • суш.помидоры
  • петрушка
  • чеснок
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • спагетти

Приготовление

Ингредиенты на 2 персоны:
- 4 сушенных помидорки
- 2-3 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 160гр. спагетти
 
Приготовление:
- Замочить помидорки в холодной воде примерно на 30-45 минут
- Промыть петрушку, нарубить мелко с чесноком.
- Обжарить с двумя ст.ложками масла чеснок и петрушку, добавить порубленные помидоры и готовить на слабом огне минут 10-15 (если "сухо" можно добавить чуть-чуть воды). В конце туда же насыпать панировку и обжаривать до "позолоты".
- В это время в кастрюле отварить спагетти. За пару минут до готовности полковша бульона налить к помидорам.
- Слить воду с пасты, и добавить спагетти в сковороду к соусу. Тщательно всё перемешать, подержать на огне еще минуту.
- И сразу подавать  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Ср, 3 мар 2010 17:09

  • Просмотров — 10903
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Ср, 3 мар 2010 22:15
Rolling Eyes  уношу, пока не остыли!!! Smile Обязательно сделаю,, только со свежими помидорками...
meravigliosa, подскажи пожалуйста, а если чеснок тушить 10-15 минут, вкус не оспортится? Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 мар 2010 23:05
Вау!!! Аппетитные спагетти!!!!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 мар 2010 13:59
очень аппетитненько выглядят,давно хочу попробовать сделать суш помидоры,но мне кажется ,что это такой долгий процесс
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 4 мар 2010 15:47
спасибо девочки Embarassed
бусинка, я делаю на слабом огне, так что он у меня не выжаривается.....(а тем более если добавить водичку....) 10минут - это время нужно для помидор, чтобы они более мягкими стали....
но если смущает, можно чеснок обжарить и удалить ...и далее "по списку" Wink2 а паста со свежими помидорами - это совершенно другое блюдо.....чуть позже поделюсь  Wink2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 мар 2010 19:14
зима-ранняя весна - не сезон для соусов со свежими помидорами. пусть даже на Сицилии и было плюс 30 пару-тройку дней назад, но помидоры все-равно не для соусов...
сухие помидорки дают свой особый вкус и аромат блюду. словами сложно его описать, но он отличается от свежих помидор.
meravigliosa, ты использовала сухие помидоры не в масле? именно поэтому ты их замочила на полчаса в воде?
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 4 мар 2010 19:20
абсолютно согласна насчет спец.вкуса сушеных помидорок - попробовала их только в Италии впервые - в России как то обходила стороной  Laughing
Emiliana, да, именно сухие, не в масле Wink2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 мар 2010 19:26
meravigliosa, домашние? просто я не видела в продаже такие помидоры без масла. или плохо смотрела.
если помидоры плохо высушены = быстро заплесневеют. а масло их "оберегает".
родственники мужа на Сардинии, Сицилии и в Лацио сушат, но потом по банкам раскладывают и заливают ОМ. А у нас все-таки климат не тот...
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 4 мар 2010 19:34
да-да, знаю-знаю
я покупаю у проверенного сицилианца в меркатино - там же и оливки, и фисташки и т.д.
моя свекровь меня тоже снабжает "в масле" - но мне сухие больше по душе Wink2
вот спецом для тебя сфоткала - остатки роскоши  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 мар 2010 19:36
meravigliosa, роскошные помидоры. нечему удивляться - Сицилия. Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 4 мар 2010 19:42
я забыла добавить - мы сами из ломбардии  Wink2  так что соседки мы с тобой  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 4 мар 2010 19:44
meravigliosa,  Friends  Drinks
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели