Tальятелле с креветками и томатным соусом

Tальятелле с креветками и томатным соусом

Приготовление

Tальятелле-это лапша или вермишель. На фото имеется образец. Конечно, можно использовать любые другие похожие макаронные изделия.

Потребуется:
8 помидоров
немного сливочного  масла и немного оливкового масла
очищенные креветки, где-то 400гм
1 зубчик чеснока
сок и цедра одного лимона
11 ст.л сливок
300гм тальерини
петрушка
соль, перец
2 стопочки коньяка (это уже буржуйство, но автор настаивалSmile)
Снимаем кожицу с помидор, обдав их кипятком и нарезаем маленькими кусочками.
Ставим отвариваться тальерини.
В большой сковороде смешиваем 2 вида масла и обжариваем креветки, измельченный чеснок, цедру лимона и помидоры где-то 3-4 минуты. Добавляем коньяк. (Для новичков тут не лишне запастись огнетушителемSmile) Через 30 секунд пожар потухнет, можно смело добавить сливки и через 2-3 минуты снимать сковороду с огня. Добавляем соль, перец и лимонный сок.
Пока мы устраивали пожар на кухне, тельерини уже сварились. Отцеживаем, добавляем к соусу и аккуратно перемешиваем.
Прячем остатки коньяка, достаем белое вино и наслаждаемсяSmile
 
Источник- Джейми Оливер
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 6 ноя 2009 10:32

  • Просмотров — 9119
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 6 ноя 2009 12:10
не тальерини, а тальятелле (см. упаковку на фото)  Smile тальерини - яичная паста шириной до 2 - 3 мм, узкая, а тальятелле - на фото - мм 5 - 6.  Razz тальярини просто склеятся в сливочном соусе (их чаще делают с соусом из помидорок черри или с соусом на базе оливкового масла, или в бульоне), а вот тальятелле - самое оно.
молодец! Вкусный рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 6 ноя 2009 12:12
RomaRoma, Ок, Спасибо за подсказку, сейчас поменяю
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 ноя 2009 21:22
iratchka, Вкусный рецепт! Ну Дж.Оливер разбирается в еде  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 июн 2009
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 3
  • Город Минск
  • Рецепты 1
Пт, 6 ноя 2009 23:49
Очень аппетитно!=))
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Сб, 7 ноя 2009 00:55
Emerald, Да, разбираетсяSmile И главное-все очень простенько и вкусненько ужасноSmile Вот никогда до него не знала, что бальзамический уксус можно и в капусту и в курицу. А ведь хорошо идет...
Никочка, Большое спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели