Паста карбонара
Приготовление
Готовила эту пасту много раз, а сейчас пыталась найти рецепт и не нашла...У меня рецепт не совсем классический ,т.к. в классическом нет сливок и еще я иногда добавляю ветчину...Серега любит, чтобы в спагетти мясного было побольше...
Все делаю на глазок, поэтому количество продуктов приблизительное.
Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа(не измельчать).
Бекон и ветчину порезать небольшими полосками .Сыр натереть на средней терке и выложить в миску, еще немного сыра также натереть и оставить для посыпки готового блюда.
Спагетти сварить в соленой воде по времени, указанном на упаковке( у меня 9 минут).Отлить в стакан часть воды от варки спагетти ,а остальную воду слить через дуршлаг.
Пока варятся спагетти ,в сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем раздавленный чеснок. Когда чеснок начнет подрумяниваться ,вынимаем его и выбрасываем, т.к. он уже отдал свой аромат маслу, а в сковороду кладем бекон и обжариваем, постоянно помешивая .Когда бекон поджарится, выкладываем ветчину и обжариваем их вместе буквально минуту, затем добавляем спагетти и хорошо перемешиваем. Для соуса в миску с сыром добавляем желтки ,сливки, немного соли и перца и вилочкой хорошо размешиваем, затем добавляем примерно половину стакана воды от спагетти, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду к спагетти, перемешиваем и готовим на сильном огне. Жидкий соус на глазах начинает быстро густеть и тут можно при необходимости добавить еще немного водички из стакана. Соус должен загустеть и на дне сковороды не должно быть жидкости. Паста готова. Можно раскладывать по тарелкам , слегка посыпав сверху тертым сыром и подавать.
Приятного аппетита!!!
Все делаю на глазок, поэтому количество продуктов приблизительное.
Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа(не измельчать).
Бекон и ветчину порезать небольшими полосками .Сыр натереть на средней терке и выложить в миску, еще немного сыра также натереть и оставить для посыпки готового блюда.
Спагетти сварить в соленой воде по времени, указанном на упаковке( у меня 9 минут).Отлить в стакан часть воды от варки спагетти ,а остальную воду слить через дуршлаг.
Пока варятся спагетти ,в сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем раздавленный чеснок. Когда чеснок начнет подрумяниваться ,вынимаем его и выбрасываем, т.к. он уже отдал свой аромат маслу, а в сковороду кладем бекон и обжариваем, постоянно помешивая .Когда бекон поджарится, выкладываем ветчину и обжариваем их вместе буквально минуту, затем добавляем спагетти и хорошо перемешиваем. Для соуса в миску с сыром добавляем желтки ,сливки, немного соли и перца и вилочкой хорошо размешиваем, затем добавляем примерно половину стакана воды от спагетти, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду к спагетти, перемешиваем и готовим на сильном огне. Жидкий соус на глазах начинает быстро густеть и тут можно при необходимости добавить еще немного водички из стакана. Соус должен загустеть и на дне сковороды не должно быть жидкости. Паста готова. Можно раскладывать по тарелкам , слегка посыпав сверху тертым сыром и подавать.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор