Рисовая лапша по-сингапурски с креветками в соусе Карри

Ингредиенты

  • рисовая лапша для фо - 70 гр.
  • креветки - 200 гр. (лучше взять тигровые)
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - 5 гр.
  • соевые ростки - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • пекинская капуста - 40-50 гр.
  • болгарский перец - 10 гр.
  • зеленый лук - 15 гр.
  • морковь - 30 гр.
  • Соус Карри:
  • карри - 12 гр. пасты (5 гр. сухого)
  • устричный соус - 50 гр.
  • куриный бульон - 40 гр.
  • сахар - 10 гр.
  • шаосинское вино - 35 гр.
  • зелень кинзы для украшения
  • белый и черный кунжут для украшения

Приготовление

У меня тройная порция на фото... Smile
 
Для соуса смешиваем устричный соус, сахар, куриный бульон, пасту карри и шаосинское вино.
Нет такого вина, берите херес. Нет хереса, берите мирин, Нет мирина, берите саке. Нет саке, можно заменить на сухое белое вино. У меня вообще корейское вино соджу джинро Very Happy
Хорошо все перемешайте, чтобы растворился сахар.
 

 

 
Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбиваем вилкой.
 

 
Корень имбиря чистим, режем слайсами, а потом тоненькой соломкой.
Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами.
У зеленого лука белую часть режем кусочками 3-4 см, а зеленую часть - под косым углом (часть пойдет на украшение).
Морковь режем тонкими кружочками, которые потом шинкуем тонкой соломкой.
Болгарский перец режем соломкой.
У пекинской капусты белую часть режем тонкой соломкой (утолщение немного срезаем), зеленую часть немного крупнее.
 

 
Смешиваем все овощи и добавляем к ним соевые ростки. Свежих у меня не было, положила маринованные.
 

 
Креветки очищаем от головы, панциря и кишечника.
 
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на сито. Промываем под холодной водой.
 
Ставим вок на сильный огонь, разогреваем. Наливаем подсолнечное масло. Выливаем яйцо в вок и обжариваем его, помешивая при помощи лопатки.
 

 
Секунд через 20 добавляем овощи, перемешиваем... Обжариваем где-то минуту.
 

 
Добавляем креветки... Помешивая, обжариваем...Если креветки свежие, то смотрим, чтобы они приобрели розовый цвет (это где-то секунд 50). У меня были варено-мороженые королевские креветки, поэтому я их прогревала буквально 10 секунд.
 

 
Добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.
 

 
Добавляем соус Карри, перемешиваем. Убираем с огня. Добавляем зеленый лук (что для украшения), перемешиваем.
 

 
Выкладываем лапшу на тарелку. Украшаем зеленью кинзы, белым и черным кунжутом.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 сен 2022 04:45

  • Просмотров — 1902
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 7 сен 2022 05:34
Ой, какая вкуснятина аппетитная!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 сен 2022 23:33
ОльЯ, Спасибо! Нам понравилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели