Паста "Болоньезе"

Ингредиенты

  • Макароны - 1 упаковка
  • Фарш - 400 г
  • Томаты в собственном соку - 380 г
  • Вода - 200 мл
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л
  • Соль - 2 ч.л
  • Сахар - 3 ч.л
  • Черный молотый перец - 1 ч.л
  • Прованские травы - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
Вкусные макароны с мясным соусом

Приготовление

Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.
Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.
Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.
И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.
Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.
Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.
После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.
Пользователь
  • Регистрация 15.06.2022
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 119
Сб, 16 июл 2022 18:10

  • Просмотров — 1418
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2022 02:17
Let's Get Cooking, Вкусно! Smile
но если честно, никогда не варю пасту аль денте... мои это не понимают Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2022
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 119
Вт, 19 июл 2022 19:30
Ну каждому свое, главное чтобы человеку для которого готовите нравилось а остальное не важно
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели