Паста с беконом и томатом

Ингредиенты

  • паста - 300-400 гр. (у меня капеллини)
  • сливочное масло
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • томаты в собственном соку - 500 гр. (брала те, которые сама закрывала)
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сахарный песок - 0,5 ч.ложки
  • итальянские травы - 1 ч.ложка (без горки)
  • зелень петрушки - 2 ст.ложки
  • бекон - 200 гр.

Приготовление

Сначала надо нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Зубчики чеснока тоже мелко режем.
Все обжариваем на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета (следите за чесноком, легко можно его сжечь).
Затем добавляем нарезанный полосками свежий бекон. Солим, перчим.
 

 
Обжариваем где-то 15 минут.
 

 
Затем добавляем томатную пасту, томаты в собственном соку. Кладем сахар... Если надо еще присаливаем, добавляем итальянские травы. Все тушим минуты три-четыре... в конце кладем зелень петрушки (у меня она замороженная).
 

 
Пасту отдельно отвариваем согласно инструкции на пачке. Откидываем на сито... добавляем сливочное масло.
Перемешиваем пасту вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 323
  • Рейтинг автора 4 946
  • Блог 4
  • Рецепты 1518
Вт, 20 апр 2021 14:44

  • Просмотров — 1078
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 586
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
Вт, 20 апр 2021 22:55
Emerald, очень вкусно!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 176
  • Рейтинг автора 3 182
  • Город Москва
  • Рецепты 1012
Ср, 21 апр 2021 00:39
Emerald, ой, это очень вкусно! Я очень люблю такие вещи!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2021
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 8
  • Город москва
  • Рецепты 22
Ср, 28 апр 2021 23:51
Просто и быстро.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт