Farfalle с королевскими креветками, черри, тимьяном с соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola
Это рецепт пасты, в состав которой входят королевские креветки, помидорки черри, оливковое и сливочное масло, а также другие составляющие. Для хорошего вкуса блюда важно правильно выбрать и хорошо почистить креветки.
Соус Barilla Pesti con Basilico e Rucola оттенит рыбный вкус креветок легкой горчинкой рукколы и базилика, входящих в его состав, поможет всем элементам пасты с креветками раскрыться.
Приготовление
Как выбирать креветки.
Лучше выбрать королевские креветки покрупнее. Они вкуснее и ароматнее, и в них больше витаминов. Также предпочтительнее брать свежемороженые, так как в них сохраняется больше полезных веществ. Они должны быть целыми, не слипшимися, ножки прижаты к телу, хвост подогнут. Тушка не вмерзла в слой льда, а покрыта тонким слоем ледяной глазури, сквозь которую видно, что панцирь у нее не пересох, а цвет ровный. Если креветка в белых пятнах, значит, она переморожена. Черная голова и черные кольца свидетельствуют о том, что креветка старая и больная. Иногда ее пытаются очистить от черноты химическим способом, тогда на панцире появляются желтоватые пятна или бугорки. Зеленой головы бояться не следует — это результат поедания планктона.
Как разморозить и почистить креветки.
Чтобы мясо сохранило вкус, оттаивание должно быть постепенным: сначала в холодильник, потом в холодную воду, потом обсушить и, наконец, чистить. Креветку берем в левую руку и острыми ножницами разрезаем вдоль спинки хитиновый панцирь. Затем снимаем одну за другой все хитиновые пластинки, двигаясь от головы к хвосту. Мякоть спинки осторожно раздвигаем вдоль воображаемого хребта и обнаруживаем там темный тяж — кишечную вену. Этим словосочетанием обозначают пищеварительный тракт. Его мы аккуратно достаем, хотя если его съесть, ничего страшного не случится. Голову аккуратно отрываем, так как на ней есть очень острый шип, которым можно больно уколоться и откладываем их отдельно в тарелочку.
Теперь готовим непосредственно пасту.
Ставим в кастрюле пару литров воды для FARFALLE и, когда она закипит, подсаливаем и забрасываем головы от креветок – это придаст пасте слегка рыбный вкус.
Когда головы прокипели пару минут, достаем их из воды, а в воду закидываем фарфелле и готовим до состояния al dente.
Одновременно в разогретую сковороду вливаем оливковое масло и сразу засыпаем креветки и разрезанные на две половинки черри, добавляем раздавленный ножом чеснок и сливочное масло.
Все обжариваем не больше трех минут, вливаем вино и забрасываем веточки тимьяна, солим перчим и держим на огне еще минуту-две.
Далее засыпаем наши уже отваренные FARFALLE и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Накрываем крышкой и даем всем ингредиентам соединиться.
Перед подачей, чтобы блюдо не было скучным, украшаем соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola.
Лучше выбрать королевские креветки покрупнее. Они вкуснее и ароматнее, и в них больше витаминов. Также предпочтительнее брать свежемороженые, так как в них сохраняется больше полезных веществ. Они должны быть целыми, не слипшимися, ножки прижаты к телу, хвост подогнут. Тушка не вмерзла в слой льда, а покрыта тонким слоем ледяной глазури, сквозь которую видно, что панцирь у нее не пересох, а цвет ровный. Если креветка в белых пятнах, значит, она переморожена. Черная голова и черные кольца свидетельствуют о том, что креветка старая и больная. Иногда ее пытаются очистить от черноты химическим способом, тогда на панцире появляются желтоватые пятна или бугорки. Зеленой головы бояться не следует — это результат поедания планктона.
Как разморозить и почистить креветки.
Чтобы мясо сохранило вкус, оттаивание должно быть постепенным: сначала в холодильник, потом в холодную воду, потом обсушить и, наконец, чистить. Креветку берем в левую руку и острыми ножницами разрезаем вдоль спинки хитиновый панцирь. Затем снимаем одну за другой все хитиновые пластинки, двигаясь от головы к хвосту. Мякоть спинки осторожно раздвигаем вдоль воображаемого хребта и обнаруживаем там темный тяж — кишечную вену. Этим словосочетанием обозначают пищеварительный тракт. Его мы аккуратно достаем, хотя если его съесть, ничего страшного не случится. Голову аккуратно отрываем, так как на ней есть очень острый шип, которым можно больно уколоться и откладываем их отдельно в тарелочку.
Теперь готовим непосредственно пасту.
Ставим в кастрюле пару литров воды для FARFALLE и, когда она закипит, подсаливаем и забрасываем головы от креветок – это придаст пасте слегка рыбный вкус.
Когда головы прокипели пару минут, достаем их из воды, а в воду закидываем фарфелле и готовим до состояния al dente.
Одновременно в разогретую сковороду вливаем оливковое масло и сразу засыпаем креветки и разрезанные на две половинки черри, добавляем раздавленный ножом чеснок и сливочное масло.
Все обжариваем не больше трех минут, вливаем вино и забрасываем веточки тимьяна, солим перчим и держим на огне еще минуту-две.
Далее засыпаем наши уже отваренные FARFALLE и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Накрываем крышкой и даем всем ингредиентам соединиться.
Перед подачей, чтобы блюдо не было скучным, украшаем соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Beatina
Пользователь
Наверх
Beatina
Пользователь
Наверх