Паста с креветками а-ля по-японски: очень просто, очень быстро и ароматно

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Чили
  • Кинза
  • Лимон
  • Кунжутное масло (или другое ароматное)
  • Соевый соус
  • Белое сухое вино (или его заменитель)
  • Кокосовое молоко
  • Спагетти (или другая паста)
  • Креветки
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немного отойти от привычки и расширить ассортимент стратегических запасов, распихав по кухне банку кокосового молока, упаковку креветок, соевый соус, разные виды ароматных масел, то за те же 10-15 минут вы сможете приготовить блюдо во много раз интереснее, чем привычные пельмени :) И не говорите мне, что это дорого: упаковка качественных пельменей обойдётся вам дороже, чем по чуть-чуть всех вышеперечисленных ингредиентов, и не разовьёт вас в кулинарном плане :)))

Приготовление


 
Рецепт без пропорций: всё на глаз и на вкус. Я готовила на двоих. Несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек чили порежьте меленько. Кинзу также мелко порежьте. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона. Я взяла цедру с трети большого лимона. Из этой же трети лимона выжмите сок. В сковороде разогреваем какое-нибудь ароматное масло (у меня кунжутное) и обжариваем в нём чеснок и чили примерно минуту. Добавляем соевый соус, по вкусу, но столько, чтобы блюдо у нас не вышло в итоге пересоленным. Прогреваем полминуты. Добавляем белое сухое вино или заменяем его тем, чем вы его обычно заменяете - у меня яблочный сок. Прогреваем пару минут. (Напоминаю, что полное выветривание алкоголя из блюда - это не более, чем распространённый кулинарный миф). Добавляем кокосовое молоко и варим всё вместе минут 5. А в это время отвариваем нужное вам количество макаронных изделий в подсоленной воде. Макароны должны быть готовы примерно одновременно с соусом. Через 5 минут добавляем цедру и креветки. Прогреваем ещё пару минут. Через пару минут добавляем лимонный сок и отваренную пасту. Немного прогреваем и подаём, посыпав листиками кинзы. Соус получается жидким. Если это единственное, что не понравилось вам в рецепте, то вы можете загустить соус любым удобным способом.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 6 янв 2018 02:29

  • Просмотров — 8473
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 янв 2018 22:56
Ммммм... такое мы любим Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Пт, 19 янв 2018 14:28
Emerald, значит рецепт пригодится! =)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели