Соус для спагетти
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы вам принесли шикарный, исключительно полезный, изысканный, необыкновенный, утончённый, но - как следствие всего вышеперечисленного - совсем не бюджетный соус для спагетти :) Уверены, что бывалых Кухарочек, коих здесь большинство, наш соус заинтересует и не разочарует, а начинающих Кулинаров пусть не пугают возвышенные эпитеты - готовится этот шедевр элементарно, наше видео тому подтверждением.
Приготовление
В количестве смешиваемых ингредиентов опираемся на вкус, интуицию и размах предстоящего банкета Произвольное количества кунжута обжариваем на сухой сковороде до приятного потемнения (до неприятного не доводим). Перекладываем кунжут в миску, в которой будем готовить соус. Добавляем нарезанный зелёный лук, очень мелко нарезанный перец чили, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок, кокосовое молоко, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, кунжутное масло и немного сахара. В подсоленной воде отвариваем нужное вам количество спагетти, не забывая, что в составе будущего соуса есть очень солёный соевый соус. А в сковороде в это время растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, помня о том, что в составе соуса у нас уже присутствуют два вида масла. Когда сливочное масло растопилось, выкладываем в сковороду соус, который мы смешивали в миске, и немного прогреваем. После этого выкладываем в сковороду отваренные спагетти, перемешиваем, ещё чуть-чуть прогреваем всё вместе и сразу подаём Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)