ЛАЗАНЬЕ по Итальянски (LASAGNE)
Существует множество рецептов Лазаньи. Я поробовала несколько из них и выделила самый понравившийся моей семье. Надеюсь и Вам, дорогие Кухарочки, понравится!
Приготовление
Ингридиенты:
(на 4 порции)
мясной фарш 500 гр,
2-3 ломтика чеснока,
2 крупных лука,
450 гр томатного соуса (как для пасты),
шампиньоны (250-300гр),
сыр (желательно 30-45 % )
моцарелла,
листы ЛАЗАНЬИ. (не требующие предварительной варки)
Приготовление:
1. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
2. Добавить фарш, обжаривать до полуготовности. Прикрыть на 7-10 мин.
3. Нарезать грибы на дольки и жарить до их смягчения.(не накрывать крышку,т.к. грибы станут выделять лишний сок)
4. Добавить соус томатный. (Заметка: в баночку от соуса налить холодной воды (150-200 мл), взбалтать стенки и вылить содержимое в мясной соус. Это придаст соусу сочность!)
5. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин.
Тем временем:
1.Нагреть духовку до 180 С.
2.Нарезать моцареллу на дольки,желательно на мелкие, средней толщины .
3.Натереть сыр.
Ложим в форму:
1.Тонким слоем как бы обмазываем дно готовым соусом (это поможет хорошо пропечься нижнему листу)
2.Затем выкладываем листы, ничего если получается на друг дружку. Оставшиеся края можно накрыть кусочками листов.
3.Выкладываем соус
4.Распределить моцареллу
5.Обсыпать сыром
6.Снова лист (соус и т.д)
7.Продолжаем до 4 листов в длину.
8.Самый верхний лист обильно засыпается сыром .
9.Накрываем фольгой и запекаем в теч. 45 мин.
10.Вынув из духовки, можно подержать под фольгой ещё 10 мин.
Примечания:
1.По оригинальному рецепту используется 4 вида сыра, 2 из которых: пармезан и рикотто. В таком случае вместо моцареллы на мясной соус выкладывается сыр рикотто.
2.Также широко применяется соус Бешамель, тоже выкладывается на мясо.
3.По вкусу кто -то добавляет болгарский перец и даже тёртую морковь.
Приятного!!!
(на 4 порции)
мясной фарш 500 гр,
2-3 ломтика чеснока,
2 крупных лука,
450 гр томатного соуса (как для пасты),
шампиньоны (250-300гр),
сыр (желательно 30-45 % )
моцарелла,
листы ЛАЗАНЬИ. (не требующие предварительной варки)
Приготовление:
1. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
2. Добавить фарш, обжаривать до полуготовности. Прикрыть на 7-10 мин.
3. Нарезать грибы на дольки и жарить до их смягчения.(не накрывать крышку,т.к. грибы станут выделять лишний сок)
4. Добавить соус томатный. (Заметка: в баночку от соуса налить холодной воды (150-200 мл), взбалтать стенки и вылить содержимое в мясной соус. Это придаст соусу сочность!)
5. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин.
Тем временем:
1.Нагреть духовку до 180 С.
2.Нарезать моцареллу на дольки,желательно на мелкие, средней толщины .
3.Натереть сыр.
Ложим в форму:
1.Тонким слоем как бы обмазываем дно готовым соусом (это поможет хорошо пропечься нижнему листу)
2.Затем выкладываем листы, ничего если получается на друг дружку. Оставшиеся края можно накрыть кусочками листов.
3.Выкладываем соус
4.Распределить моцареллу
5.Обсыпать сыром
6.Снова лист (соус и т.д)
7.Продолжаем до 4 листов в длину.
8.Самый верхний лист обильно засыпается сыром .
9.Накрываем фольгой и запекаем в теч. 45 мин.
10.Вынув из духовки, можно подержать под фольгой ещё 10 мин.
Примечания:
1.По оригинальному рецепту используется 4 вида сыра, 2 из которых: пармезан и рикотто. В таком случае вместо моцареллы на мясной соус выкладывается сыр рикотто.
2.Также широко применяется соус Бешамель, тоже выкладывается на мясо.
3.По вкусу кто -то добавляет болгарский перец и даже тёртую морковь.
Приятного!!!
Пользователь
Комментарии
nastenkationka
Настенька
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Lady Di
Пользователь
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх
richmsk
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх