ЛАЗАНЬЕ по Итальянски (LASAGNE)

Ингредиенты

  • мясной фарш
  • чеснок
  • лук
  • томатный соус (как для пасты)
  • шампиньоны
  • сыр
  • моцарелла
  • листы ЛАЗАНЬЕ.
Существует множество рецептов Лазаньи. Я поробовала несколько из них и выделила самый понравившийся моей семье. Надеюсь и Вам, дорогие Кухарочки, понравится!

Приготовление

Ингридиенты:
(на 4 порции)
 
мясной фарш 500 гр,
2-3 ломтика чеснока,
2 крупных лука,
450 гр томатного соуса (как для пасты),
шампиньоны (250-300гр),
сыр (желательно 30-45 % )
моцарелла,
листы ЛАЗАНЬИ. (не требующие предварительной варки)
 
Приготовление:
 
1. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
2. Добавить фарш, обжаривать до полуготовности. Прикрыть на 7-10 мин.
3. Нарезать грибы на дольки и жарить до их смягчения.(не накрывать крышку,т.к. грибы станут выделять лишний сок)
4. Добавить соус томатный. (Заметка: в баночку от соуса налить холодной воды (150-200 мл), взбалтать стенки и вылить содержимое в мясной соус. Это придаст соусу сочность!)
5.  Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин.
 
Тем  временем:
1.Нагреть духовку до 180 С.
2.Нарезать моцареллу на дольки,желательно на мелкие, средней толщины .
3.Натереть сыр.
 
Ложим в форму:
1.Тонким слоем как бы обмазываем дно готовым соусом (это поможет хорошо пропечься нижнему листу)
2.Затем выкладываем листы, ничего если получается на друг дружку. Оставшиеся края можно накрыть кусочками листов.
3.Выкладываем соус
4.Распределить моцареллу
5.Обсыпать сыром
6.Снова лист (соус и т.д)
7.Продолжаем до 4 листов в длину.
8.Самый верхний лист  обильно засыпается сыром .
9.Накрываем фольгой и запекаем в теч. 45 мин.
10.Вынув из духовки, можно подержать под фольгой ещё 10 мин.
 
Примечания:
1.По оригинальному рецепту используется 4 вида сыра, 2 из которых: пармезан и рикотто. В таком случае вместо моцареллы на мясной соус выкладывается сыр рикотто.
2.Также широко применяется соус Бешамель, тоже выкладывается на мясо.
3.По вкусу кто -то добавляет болгарский перец и даже тёртую морковь.
 
Приятного!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 30.04.2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 12 май 2009 20:05

  • Просмотров — 18579
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 3
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 12 май 2009 21:35
Rolling Eyes ням!!!!ах как я люблю лазанью   Rolling Eyes
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 13 май 2009 15:53
Вариации на тему лазанье. РикоттА, именно с окончанием А, а не о, с мясом (фаршем) не используется. Но со шпинатом или бьетола (по-русски будет мангольд) самое "оно".
 
если в приготовлении используются 4 вида сыра, то тогда и название "Ai quattro formaggi" (под четырьмя видами сыров. Это классический соус к пасте или при приготовлении пиццы). А сыры в классике идут следующие: пармезан (обязательно, т.к. происхождение блюда Эмилия-Романья, регион так называется, именно там и производится "правильный" Parmigiano Reggiano), фонтина, гровьера, горгондзола. (под фонтиной подразумевается эмменталь, очень схожи по структуре и вкусу). Но это классика. Каждый волен использовать сыры по вкусу. Но эти сыры должны хорошо расплавляться при термической обработке. Рикотта же не имеет этого свойства. Тогда уж лучше спользовать stracchino (страккино), он расплавляется как моццарелла, но не становится резиновым когда остывает, что случается с моцареллой (даже из молока буйволицы)
 
вот, например, ссылка по-итальянски НА СОУС ИЗ 4 ВИДОВ СЫРОВ

Некоторые не любят моццареллу или не имеют возможности ее купить. И такое случается. Тогда этот сыр можно заменить на плавленный сыр (в пластинках), например, вот такие (только пример. Не стОит искать именно эти. Есть и других марок)
Пользователь
  • Регистрация 30 апр 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Прага
  • Рецепты 2
Ср, 13 май 2009 17:47
Spasibo za kommentarii!  Smile
 
Horoshoe info! Interesno uznat novoe.Smile
Naschyot ricotti: mne sovetovala znakomaya italyanka lojit imenno rikottu, t.k. eto pridayot osobiy vkus lazanye. Ya i v restorane ela s rikottoy...i mne ponravilos! Vidimo poeotmu kajdiy gotovit lazanye po svoemu vkusu, ya lublu mozarellu, daje kogda ona ostivaet i stanovitsa rezinovoy  Very Happy  No konechno dobavlyat eyo ne obezatelno. A bez myasa lazanye uje vegetarianksoe navernoe....
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Чт, 14 май 2009 07:58
Lady Di я с вами  согласна. С рикоттой и правда очень вкусно.  Очень нежно получается. У меня подруга  тоже итальянка.  Она мне и посоветовала использовать риккоту.   я не совсем уверена с окончаниями о или а.  Берем то что предложено  в магазинах. Также   в одном из Австралийских журналов  посвященных итальянской кухне повар Итальянец советовал использовать рикотто/а.  Все на английском , непереводимо с окончаниями.   Razz    Очень советую всем попробoвать все варианты, а там решите как вам нравиться
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Вс, 17 май 2009 11:36
Емилиана  большое спасибо за фотографии . Хоть буду знать что использовать. Сотрудница моя   Итальянка переехавшая в штаты лет 15 назад . Да я и сама в на Родине лет 20 не была.  Так что "медведи" не только в России ...  Но я ей обязательно про медведей передам   Razz     Насчет повара не знаю... не знакома персонально.  Very Happy   Я так думаю что Сотрудница  моя мне  посоветовала доступные и недорогие ингридиенты. Ваши сыры будут у нас целое состояние стоить. Дешевле в ресторане ..  Sad   Да и в России они наверное не дешевые  . Мне понравилось и так .. Спасибо еще раз за фото.  Теперь Обязательно попробую
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Вт, 27 июл 2010 20:48
Мне очень нравится этот вариант тем, что он значительно проще большинства известных мне Very Happy спасибо Good
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 10 окт 2010 02:37
могу поделиться пару секретиками. Я очень люблю лазанью, и очень хорошо ее готовлю))
1) когда делаешь болоньез - фарш мясной... в конце готовки не много зятянуть мукой нужно, чтоб когда лазанья готова была она не растекалась.
2) С начала запекать при маленькой температуре, чтоб испарилась лишняя влага. А потом уже запекать при 180-200 чтоб запеклась наша лазанья.
есть еще много нюансов. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Пт, 10 июн 2011 11:43
Девочки, хочу посоветовать итальянский сайт http://ricette.giallozafferano.it/Lasagne-alla-Bolognese.html
 
Переведите в google и пользуйтесть. Очень много достойного видео,реальные рецепты. Если будут вопросы спрашивайте.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели