Куриная лапша без яиц

Куриная лапша без яиц

Приготовление

Бульон из курогрудок - как обычно. Тесто для лапши делала по индийскому рецепту, правда, индусы выдавливают ее специальным прессом, похожим на дуршлаг, а готовую смешивают с густым овощным соусом, что тоже очень вкусно. У меня такого прибора нет и никогда не будет, обхожусь обычной китайской машинкой.
 
Смешать 3 чашки муки (я брала пополам цельнозерновую и белую) с 1 ч л соли и 2 ст л растительного масла, залить 1 чашкой кипятка. Мешать с минуту ложкой, пока тесто горячее, потом как обычно. Получается очень мягкое и эластичное тесто - как любое заварное. Раскатать-нарезать, варить в кипящей подсоленной и подмасленной воде не больше 1-2 минут, эта лапша варится очень быстро. Откинуть, промыть холодной водой... и так далее.
Весь процесс 15 минут.
 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Ср, 2 ноя 2016 22:39

  • Просмотров — 4149
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт