Домашняя паста "Татар-бораки"

Домашняя паста "Татар-бораки"

Приготовление

Ну что вам сказать - это очень и очень вкусно. Вроде замысловатого ничего нет, а поедается всеми с большим аппетитом и желанием.
 
Принцип следующий:
Замесить крутое тесто, как на пельмени или вареники. Дать тесту отдохнуть и тонко раскатать. Разрезать на полоски шириной около 1.5-2 см, затем на ромбики или квадраты.
 

 

 

Воду вскипятить в большой кастрюле, посолить. Как только вода закипит отправляем туда наши ромбики. Как только всплывут, подержать еще пару минут и все доставать.
 

 
Положить ромбики в тарелки, обязательно полить топленым маслом, перемешать. Отдельно подается мацони с чесноком, которым поливаются Татар-бораки и поедаются с превеликим наслаждением.
 

 
Тесто мы делаем по такому рецепту:
на 300 мл. чуть теплой воды 3 яйца, чайная ложка соли и около килограмма муки (может чуть больше или меньше, зависит от сорта муки)
 
Технология приготовления такого теста подробно описана у Гали-mia вот здесь
 
Приятного аппетита! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Ср, 30 мар 2016 23:12

  • Просмотров — 15370
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели