Домашняя паста "Татар-бораки"
Приготовление
Ну что вам сказать - это очень и очень вкусно. Вроде замысловатого ничего нет, а поедается всеми с большим аппетитом и желанием.
Принцип следующий:
Замесить крутое тесто, как на пельмени или вареники. Дать тесту отдохнуть и тонко раскатать. Разрезать на полоски шириной около 1.5-2 см, затем на ромбики или квадраты.
Воду вскипятить в большой кастрюле, посолить. Как только вода закипит отправляем туда наши ромбики. Как только всплывут, подержать еще пару минут и все доставать.
Положить ромбики в тарелки, обязательно полить топленым маслом, перемешать. Отдельно подается мацони с чесноком, которым поливаются Татар-бораки и поедаются с превеликим наслаждением.
Тесто мы делаем по такому рецепту:
на 300 мл. чуть теплой воды 3 яйца, чайная ложка соли и около килограмма муки (может чуть больше или меньше, зависит от сорта муки)
Технология приготовления такого теста подробно описана у Гали-mia вот здесь
Приятного аппетита!
Принцип следующий:
Замесить крутое тесто, как на пельмени или вареники. Дать тесту отдохнуть и тонко раскатать. Разрезать на полоски шириной около 1.5-2 см, затем на ромбики или квадраты.
Воду вскипятить в большой кастрюле, посолить. Как только вода закипит отправляем туда наши ромбики. Как только всплывут, подержать еще пару минут и все доставать.
Положить ромбики в тарелки, обязательно полить топленым маслом, перемешать. Отдельно подается мацони с чесноком, которым поливаются Татар-бораки и поедаются с превеликим наслаждением.
Тесто мы делаем по такому рецепту:
на 300 мл. чуть теплой воды 3 яйца, чайная ложка соли и около килограмма муки (может чуть больше или меньше, зависит от сорта муки)
Технология приготовления такого теста подробно описана у Гали-mia вот здесь
Приятного аппетита!
Пользователь