Фетучини со сливочно-грибным соусом
и с мясными шариками
Приготовление
1. Фетучини отварить, откинуть, оставив примерно 1 чашку жидкости
2. Мясные шарики: 500 гр говяжьего/куриного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Сформировать шарики, побрызгать оливковым маслом и запечь до легкой румяности в духовке, 180Ц
3. Соус: грибы крупно нарезать и слегка обжарить в разогретом оливковом масле. Добавить 2 чашки сливок, или 1 чашка сливок и 1 чашка молока, 1-2 столовые ложки песто, горсть натертой моцарелы и мясные шарики. Перемешать, потушить несколько минут, постепенно добавить воду от варки пасты, сколько требуется. Соус быстро густеет, особенно по мере остывания.
4. Фетучини и соус с мясными шариками соединить в тарелке, по желанию посыпать пармезаном
* Песто у меня почти всегда свое, так как почти всегда есть переизбыток зелени. Зелень+пармезан+оливковое масло+чеснок+соль-перец, все по вкусу и все молоть в комбайне до пастообразной массы.
** Несмотря на то, что блюдо для меня слишком сложно-составное и много-ингридиентное, готовится достаточно быстро в течении минут 40-45 "с чистого листа".
2. Мясные шарики: 500 гр говяжьего/куриного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Сформировать шарики, побрызгать оливковым маслом и запечь до легкой румяности в духовке, 180Ц
3. Соус: грибы крупно нарезать и слегка обжарить в разогретом оливковом масле. Добавить 2 чашки сливок, или 1 чашка сливок и 1 чашка молока, 1-2 столовые ложки песто, горсть натертой моцарелы и мясные шарики. Перемешать, потушить несколько минут, постепенно добавить воду от варки пасты, сколько требуется. Соус быстро густеет, особенно по мере остывания.
4. Фетучини и соус с мясными шариками соединить в тарелке, по желанию посыпать пармезаном
* Песто у меня почти всегда свое, так как почти всегда есть переизбыток зелени. Зелень+пармезан+оливковое масло+чеснок+соль-перец, все по вкусу и все молоть в комбайне до пастообразной массы.
** Несмотря на то, что блюдо для меня слишком сложно-составное и много-ингридиентное, готовится достаточно быстро в течении минут 40-45 "с чистого листа".
lola de valence
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх