Макароны с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук репч.
  • болгар.перец
  • чеснок
  • специи
  • томатная паста
  • зелень
  • макароны

Приготовление

1 небольшой баклажан;
2 помидора среднего размера;
1 луковица;
1 небольшой болгарский перец;
чеснок - по вкусу;
специи - по вкусу (у меня молотый кориандр и черный молотый перец);
0,5 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
1 ст. л. томатной пасты;
зелень - по вкусу;
любые макароны - по вкусу;
растительное масло для жарки.
 
Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами. Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками. Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая. Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая. Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая. Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Smile
Автор рецепта Наташа Чагай
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 66
Ср, 9 сен 2015 07:22

  • Просмотров — 3956
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Ср, 9 сен 2015 22:37
Аппетитные макарошки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт