Макароны с баклажанами и помидорами
Приготовление
1 небольшой баклажан;
2 помидора среднего размера;
1 луковица;
1 небольшой болгарский перец;
чеснок - по вкусу;
специи - по вкусу (у меня молотый кориандр и черный молотый перец);
0,5 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
1 ст. л. томатной пасты;
зелень - по вкусу;
любые макароны - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами. Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками. Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая. Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая. Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая. Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Наташа Чагай
2 помидора среднего размера;
1 луковица;
1 небольшой болгарский перец;
чеснок - по вкусу;
специи - по вкусу (у меня молотый кориандр и черный молотый перец);
0,5 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
1 ст. л. томатной пасты;
зелень - по вкусу;
любые макароны - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами. Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками. Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая. Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая. Дальше добавить баклажаны, сахар, специи, соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая. Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Наташа Чагай
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх