Паста под сливочным соусом

Ингредиенты

  • короткая паста
  • свиной фарш
  • различные приправы для фарша
  • сливки

Приготовление

Вкусный-вкусный рецепт пасты, готовится настолько быстро, что даже и не заметите.
Итальянский рецепт, более того: регион Эмилия-Романья, где я живу.
 

 
Нам понадобится короткая паста (помню была подобной формы в России, когда я еще не уезжала в Италию), в данном случае это граминья (gramigna), грамм 100 - 130 свиного фарша (достаточно крупного помола), различные специи для фарша (может быть уже готовая смесь): перчик, чеснок, кориандр, сухие травки; сливки и по желанию 2 ст.л. томатного соуса. Само собой ОМ, соль для пасты и соуса.
 
Фарш смешиваем с приправами, солью и обжариваем на растительном масле (ОМ). Вливаем сливки (неполная 200 граммовая пачка), 1 - 2 ст.л. томатного соуса. Перемешали, довели ко кипения, убавили газ и готовим минут 7 - 10.
В это время поставли воду на пасту. Закипела вода, всыпали соль, соль растворилась - засыпали пасту. Готовим согласно времени, указанному на упаковке.
Слили воду, перемешали с горячим соусом. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром (само собой желателен Пармезан, паста-то реиональная, именно того региона, где производится сыр Пармезан)
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Вт, 31 мар 2009 16:30

  • Просмотров — 45499
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 3 апр 2009 14:00
Чудесно!!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 4 апр 2009 22:24
Юльяна Б., Юльченок, один из рецептов пасты, которые я ем с аппетитом ))) Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 23:04
Emiliana, Без ножа режешь  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 5 апр 2009 09:58
Emerald, я нежно зубками раскусываю. Могла бы ручками по кусочкам, да гипсом могу задеть и сделать больно.  Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели