Шпинатная лазанья с сёмгой и бататом
Приготовление
Для лазаньи:
шпинатные пластины для приготовления лазаньи
1 кг филе сёмги
450 г сыра моцарелла
150 г тертого пармезана
0,5 л белого вина
3 шт. батата
0,5 стебля лук-порей
соль и специи – по вкусу.
Соус Бешамель:
100 г сливочного масла
1 л молока
10 ст. л. муки
1 щепотка сухого орегано
1 щепотка сухого базилика
1 щепотка тёртого мускатного ореха
соль
Форма прямоугольная 25х35 см
Начнём с сёмги. Рыбу моем, вытаскиваем аккуратно все кости,нарезаем на куски
и кладем на сковородку без масла. Рыбу солим и заливаем белым вином, тушить под крышкой 15 мин. Пока маринуется лосось, подарить на сковороде порезанный кубиками батат.
Приготовим соус Бешамель.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, хорошо мешаем пару минут. Затем, непрерывно помешивая соус, порциями вливаем в него горячее молоко. Варим соус ,непрерывно помешивая на слабом огне 8-10 мин. до загустения. В конце приготовления добавляем щепотку мускатного ореха,орегано,базилика и соль.
Лук-порей порежем кружочками
На дно форме налить немного 1 / 4 соуса,
сверху выложить шпинатные листы для лазаньи,которые не надо предварительно отваривать.
Следующий слой -рыба,
1 / 2 лука,
моцарелла,листы,1 / 3 соуса,батат,
оставшийся лук,моцарелла,
листы лазаньи,1 / 2 соуса,рыба.
Последний слой листов,оставшийся соус,2 ст. ложки вот такой раздушистой Зеленой аджики,сверху пармезан
Выпекала 30 минут при температуре 170 С.
Приятного аппетита!
шпинатные пластины для приготовления лазаньи
1 кг филе сёмги
450 г сыра моцарелла
150 г тертого пармезана
0,5 л белого вина
3 шт. батата
0,5 стебля лук-порей
соль и специи – по вкусу.
Соус Бешамель:
100 г сливочного масла
1 л молока
10 ст. л. муки
1 щепотка сухого орегано
1 щепотка сухого базилика
1 щепотка тёртого мускатного ореха
соль
Форма прямоугольная 25х35 см
Начнём с сёмги. Рыбу моем, вытаскиваем аккуратно все кости,нарезаем на куски
и кладем на сковородку без масла. Рыбу солим и заливаем белым вином, тушить под крышкой 15 мин. Пока маринуется лосось, подарить на сковороде порезанный кубиками батат.
Приготовим соус Бешамель.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, хорошо мешаем пару минут. Затем, непрерывно помешивая соус, порциями вливаем в него горячее молоко. Варим соус ,непрерывно помешивая на слабом огне 8-10 мин. до загустения. В конце приготовления добавляем щепотку мускатного ореха,орегано,базилика и соль.
Лук-порей порежем кружочками
На дно форме налить немного 1 / 4 соуса,
сверху выложить шпинатные листы для лазаньи,которые не надо предварительно отваривать.
Следующий слой -рыба,
1 / 2 лука,
моцарелла,листы,1 / 3 соуса,батат,
оставшийся лук,моцарелла,
листы лазаньи,1 / 2 соуса,рыба.
Последний слой листов,оставшийся соус,2 ст. ложки вот такой раздушистой Зеленой аджики,сверху пармезан
Выпекала 30 минут при температуре 170 С.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх